Смеси сухие строительные

09.05.2017 Выкл.

Ремонтные и строительные работы не могут быть выполнены без наличия требуемых материалов. В последние несколько лет сухая строительная смесь стала очень популярной среди потребителей, что является отличной альтернативой традиционной смеси песка и цемента, без соблюдения установленных пропорций.

Применение сухих смесей позволяет выполнить ремонт значительно быстрее, поскольку для их смешивания требуется несколько минут и наличие таких компонентов, как, сама смесь, вода, строительный смеситель.
Основными характеристиками сухих смесей считаются прочность и долговечность, а стабильность обрабатываемой поверхности наблюдается, при различных механических воздействиях.

Для придания смеси пластичности и текучести в готовой форме используются специальные ингредиенты — пластификаторы. Во многих смесях присутствует суперпластификатор С-3, благодаря чему достигается консистенция с высоким параметром подвижности. Это не требует увеличения объема жидкости во время смешивания продукта.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Имеется некоторая вероятность расслоения состава после нанесения его на поверхность. Чтобы не допустить этого, следует добавить компоненты, увеличивающие показатель удержания воды. К сожалению, во время процесса замешивания композиция с присутствием названных добавок может образовывать пену. Поэтому они обычно используются в тандеме с пеногасителями.

Ошибочно даже предположить, что выбор смесей — это легко, как может показаться. В конце концов, сегодня есть довольно большой список этого строительного материала, который указывает на универсальность его использования.

Сухие смеси можно применять для отделки как внутренних поверхностей, так и внешних. Этот параметр определяет присутствие антифризных добавок. Данный компонент позволяет применить смесь к плоскости, даже при минусовых температурах. Процесс упрочнения ускоряется. Традиционно такими добавками являются солевые растворы.

Подготовка смесей сухих строительных и приведение их в рабочее состояние осуществляется строго в соответствии с формулой, присущей определенному виду раствора. Требуемое количество воды (температура около восьмидесяти градусов) определяется в зависимости от веса сухой смеси. Процесс приготовления выполняется с помощью специального оборудования — смесителя циклического или непрерывного типа.
Все смеси характеризуются определенной степенью прочности. Чем выше марка, тем выше показатель прочности смеси.