Рассольник с перловкой

08.05.2017 Выкл.

Рассольник я очень люблю, но варю почему-то нечасто. Всему виной, наверное, продолжительное время, которое требуется для приготовления перловки. Но вот совсем недавно узнала, как это сделать побыстрее и теперь, надеюсь, аппетитный рассольник будет более частым гостем на нашем столе. С удовольствием поделюсь с вами своими секретами.Для приготовления рассольника нам понадобится:- , стакана перловой крупы- — картофелин- крупная луковица- крупная морковка- мясной набор для бульона- квашеных огурца- ст.л. растительного масла- по щепотке соли и перцаСпособ приготовления:Прежде всего приготовим бульон для будущего рассольника – заливаем холодной водой мясной набор и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим бульон в течение часа. Не забываем снимать пенку.

Параллельно занимаемся перловкой – промываем ее несколько раз холодной водой, а затем заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и отставляем в сторону.Пока готовится бульон и запаривается перловка, можно подготовить к использованию овощи.

Лучок и морковку очищаем, хорошенько промываем и нарезаем. Лук я порезала кубиками, а морковку – соломкой.

Картошку я тоже почистила и порезала кубиками – сильно не мельчила.

Квашеные огурцы просто пустила на крупную терку.Когда пройдет необходимое время, то извлекаем из кастрюли косточки (мы с них просто обрежем мясо, которое позже бросим обратно в суп) и  отправляем в бульон картофель и перловку (воду с нее сливаем) доводим до кипения, а затем немного огонь добавляем и варим минут .

Приступаем к зажарке – в разогретое растительное масло отправляем лук и морковку, слегка обжариваем. Минут через добавляем к овощам натертые огурцы, перемешиваем и обжариваем еще минут .Когда картошка будет готова, то пускаем в кастрюлю соль и можно слегка размять картошку толкушкой – так будет вкуснее.

Теперь отправляем в кастрюлю обрезанныое с косточек мясо, зажарку, перемешиваем и пробуем на готовность перловку – к этому времени она должна уже быть в самый раз.

Добавляем по желанию специи, даем рассольнику еще пару минут прокипеть, выключаем огонь и забываем о нем минут на . Это время для настаивания просто необходимо – рассольник будет невероятно вкусным и наваристым.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко