Особенности установки уличных электрических счетчиков на столбы

07.05.2017 Выкл.

Установка уличных электросчетчиков, прежде всего, интересует граждан, которые проживают в частных домах и планируют проведение электричества в соответствии с действующим законодательством. В последнее время владельцы частных домов должны устанавливать электросчетчики снаружи здания, в том числе на специальных столбах. Наружная установка предполагает гарантированный доступ к счетчику владельца частного жилья и контролирующих лиц.

Установка электросчетчиков на столбах должна проводиться с учетом определенных принципов.

Установка счетчика должна осуществляться в специальный шкаф. Основная задача – это защитить прибор от колебаний температуры. При этом защита очень важна в зимнее время. Большинство счетчиков работают при температуре от 0 до +40 градусов.
Конструкция, к которой должен быть присоединен короб, должна отличаться прочностью. От этого во многом зависит, насколько безопасной будет эксплуатация электросчетчика.
Желательно заранее определить потенциальные места, где может быть поврежден кабель. Основная задача – это изоляция или укрепление кабеля для его защиты от неблагоприятных эксплуатационных условий.
В обязательном порядке нужно выбрать наиболее подходящее устройство для его дальнейшего использования. Например, индукционные счетчики при низких температурах воздуха могут обладать погрешностью до 10 процентов. К тому же погрешность обычно оказывается не в пользу пользователя устройства.
Устанавливать счетчик можно только с привлечением сотрудников компаний, которые обладают специальными лицензиями. Важно понимать, что обратиться можно только к тем, кто в действительности соблюдает законодательные нормы.

Принципы правильной установки электрических счетчиков на столбы должны быть приняты во внимание в обязательном порядке.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

На сайте https://lideruslug.ru/ustanovka-schetchika-na-stolb можно внимательно ознакомиться с интересующей услугой для того, чтобы обратиться к лучшим специалистам и успешно установить счетчик на столб для дальнейшего законного использования прибора.