Ботанические принты в декоре интерьера

06.05.2017 Выкл.

Ботанические принты в декоре интерьера с каждым днем пользуются все большей популярностью, такая «частичка природы» в квартире просто необходима: листья, стебли, цветы, плоды, семена приносят особую атмосферу. Изображения растений в интерьере могут быть выполнены в разных стилях: гербарии на пергаменте или черно-белые силуэты на чистой белой бумаге, с надписями на латыни или научными сносками.Рассмотрим четыре самые удачные идеи использования ботанического принта в своем доме:На картинахВ каком бы стиле ни был выполнен интерьер, изящное изображение растений в рамке всегда найдет свое место среди прочих деталей. Если вам удастся раздобыть старую книгу с растительными иллюстрациями, вам посчастливится стать обладателем настоящего винтажного декора. Если такого раритета дома нет, открытки или картины с бонатническими мотивами всегда можно купить на блошиных рынках.Один из вариантов оформления картины — это ботанический принт, дополненный гербарием, как на фотографии внизу.

Если в доме не оказалось старой книги по ботанике, искусственно состаренная бумага и вполне современная цифровая печать рисунка дадут отличный результат. При желании, такими изображениями можно украсить всю стенку.

В качестве паспарту очень интересно смотрится натуральный лен или мешковина — простые натуральные ткани подчеркнут красоту природных мотивов на изображении.

В узорах на обоях и плакатахОбои с изображением растений прекрасно подойдут для эко-стиля в рабочем кабинете или детской школьника-подростка, увлекающегося ботаникой.

Такая иллюстрация-плакат не просто декоративный элемент, но еще и учебный материал по строению растения, поэтому в детской комнате такой плакат будет более, чем уместен.

Ботанические принты визуально «оживают» в окружении своих натуральных сородичей — вазонов и цветов в вазах.

В элементах декораДомашний текстиль — шторы, подушки, покрывала — изысканно смотрятся с ботаническими принтами.Такой узор оригинально выглядит на обивке стульев или на тканевом абажуре — так вы получите нужный акцент, не перегрузив при этом интерьер деталями.Очень удачно изображения растений будут смотреться на постельном белье, как на фотографиях ниже.

Неотъемлемым преимуществом ботанических узоров является их способность сочетать множество красок природы изысканным и утонченным способом.В отличии от цветочных принтов, ботанические узоры практически никогда не смотрятся наляписто или члишком вызывающе.Ботанический принт прекрасно смотрится на гардинах и шторах на кухне, это может быть зеленная гамма, как на первом рисунке, нежно розовая, как на втором или любая другая цветовая палитра, которая вам подходит.

В декоре мебелиСамый классический диван с ботаническим принтом будет выглядеть гораздо уютные и домашние, такие расцветки мебели олицетворяют собой комфорт и удобство. Если вам надоела старая обивка, всегда можно обить мебель новой тканью или просто сшить чехлы. Старый комод обретет новую жизнь, благодаря узорам с растениями.

К сожалению, достать мебель с такими узорами очень сложно — либо на блошиных рынках, или в закромах бабушкиного приданного, или же вырезав иллюстрации из книжек по ботанике, так как в магазинах по дизайну и декору интерьеров найти такую мебель крайне трудно. Но если вам все-таки удалось найти кресло или комод авторской работы с подобным изображением – знайте, что это большая удача.