Как приготовить слоеное тесто

05.05.2017 Выкл.

Изделия из слоеного теста получаются очень воздушными, пористыми и объемными. На его основе можно создавать любою выпечку: пиццу, хачапури, пирожные, круассаны, торты и печенье. Кроме того, оно отлично хранится в морозильной камере несколько месяцев, что помогаем сэкономить свободное время и заготовить несколько порций соленого теста впрок.Круассаны и пирожные на основе слоеной массы получаются более полезными и качественными, так как в готовом продукте используется маргарин, усилитель вкуса и консерванты. При кажущейся сложности, слоеный корж можно создать всего лишь за — минут. Главное – использовать только хорошо охлажденное сливочное масло и тщательно убирать лишнюю муку с теста. В этом случае коржи получаются пористыми, легкими и очень аппетитными.

Ингредиенты:- масло ( грамм); — соль (щепотка); — мука ( грамм); — вода ( ст.); — яблочный уксус ( ч.л.).Приготовление:

. Наливаем яблочный уксус в чашу с холодной водой. Вводим жидкую массу в миску с мукой и солью.

. Собираем все ингредиенты в плотный ком.

. Делаем два надреза на тесте. Стараемся использовать для этого тонкое лезвие ножа Выворачиваем кусочки коржа, формируя «лепестка».

. С помощью скалки растягиваем каждый «лепесток» в тонкий квадратный пласт (не трогая серединку заготовки).

. Делим сливочное масло на кусочки. Стараемся равномерно распределить его на середине заготовки.

. Аккуратно накрываем масло «лепестками» коржа.

. Растягиваем массу в прямоугольный пласт.

. Сворачиваем края заготовки.

. Еще раз сворачиваем соленое тесто, чтобы получился прямоугольный пласт. У нас получилось слоя теста. Снова растягиваем заготовку. Повторяем процесс еще раза, пока у нас не получится более слоев мучной заготовки. Если масло во время процесса начинает таять, рекомендуется отправлять тесто в холодильник (на — минут). После этого можно продолжать раскатывать слоеную заготовку.

. Используем готовую массу по своему усмотрению.