Дверь нестандартного размера: в каких случаях она нужна

04.05.2017 Выкл.

Содержание

1. Стандартные двери в нестандартном проеме2. Заказ дверей нестандартного размера: плюсы и минусы3. Где купить двери нестандартных размеров

Забегая вперед, хотим отметить тот факт, что если вы делаете общий ремонт во всем доме, то стоит заранее побеспокоиться о том, чтобы подогнать дверные проемы под стандартные размеры – это значительно сэкономит вам время на выбор и индивидуальное изготовление модели двери, а также позволит сберечь семейный бюджет.

Но, если в квартире запланирована только замена дверей, а некоторые проемы оказались нестандартными тут есть несколько путей – заказать полотно с индивидуальными раз мерами или попробовать вместить в нестандартные проемы стандартную конструкцию.

Для начала следует уточнить, что дверной проем в данном случае не должен слишком отличаться от размера двери – это могут быть незначительные отклонения по высоте, или проем может оказаться несколько шире дверного полотна. В такой ситуации можно предложить несколько конструктивных решений:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Дверной проем незначительно ниже выбранной двери. Такой вариант позволяет использовать стандартное по высоте полотно, которое прирезается в раз мер непосредственно перед установкой. Но, в таком случае есть ряд недостатков: при вмешательстве в конструкцию двери с нее снимается гарантия производителя, также несколько сужается ассортимент моделей, поскольку после подрезки полотно должно сохранить эстетичный вид и симметричность.
Дверной проем незначительно выше стандартной высоты блока. В этом случае есть возможность укомплектовать дверной блок более широкими наличниками или порталом, который не только скроет разницу в высоте, но и придаст интерьеру благородный облик.
Проем шире стандартного. Здесь также будет уместен вариант с более широкими или сдвоенными наличниками. При грамотном подходе его можно оформить как дизайнерское решение, придав таким образом дополнительную выразительность интерьеру.

Общим недостатком конструкций, в которых проем шире дверного блока является меньшая прочность и снижение жесткости фиксации, что в дальнейшем может привести к расшатыванию дверей.

Огромным достоинством нестандартного размера дверей будет, безусловно, их точное соответствие проему. После установки такая конструкции окажется жестко зафиксированной и будет служить длительное время. К недостаткам можно отнести более высокую стоимость – различные производители на нестандартные полотна делают наценку, составляющую от 10 до 50% от первоначальной цены. Время изготовления и доставки таких дверей составляет от 2 до 8 недель. Кроме того, не для всех моделей возможно изготовление полотен в нестандартном размере, а некоторые фабрики их вовсе не производят.

Чаще всего нестандартные модели заказывают для санузлов и кухонь. В этих случаях к дверям, помимо особенностей проема, применяется еще ряд требований – они должны легко чиститься, быть устойчивыми к воздействию влаги и перепадам температур.

Посмотреть ассортимент дверей, которые являются оптимальным вариантом для кухни, вы можете, перейдя по ссылке https://dvernoyolimp.com.ua/mezhkomnatnyie-dveri/v-kukhnyu/. Компания Дверной Олимп на рынке продажи дверей свыше 10 лет. Мы работаем только с проверенными и добросовестными фабриками Украины, что позволяет гарантировать высокое качество, экологичность и надежность предлагаемых дверных полотен.

Кроме того, наша компания предлагает широкий спектр дополнительных услуг, таких как предварительный замер дверного проема, грамотная консультация специалиста, доставка и установка дверных блоков профессионалами своего дела. Салоны Дверного Олимпа находятся в Киеве, области и Одессе, доставка в другие населенные пункты осуществляется сторонней транспортной компанией.