Плитка или ламинат

01.05.2017 Выкл.

При проведении ремонтных работ, всегда встает вопрос, какой вариант напольного покрытия использовать на кухне. На сегодняшний день, самыми популярными вариантами являются плитка, или ламинат с водостойким покрытием. Почему нельзя постелить простой ламинат? Можно, но кухня это та зона в квартире, где происходит систематическое намокание пола. Этого не избежать, ведь постоянно происходит приготовление пищи, мытье посуды. А в случае, когда в доме есть маленькие дети и животные, вероятность повреждения обычного покрытия увеличивается в разы.

Для того,  чтобы напольное покрытие сохранило хороший внешний вид, стоит применять для кухни именно водостойкое покрытие. При этом, стоит отметить, что даже водостойкий ламинат не обеспечит полной защиты от намокания и протекания. Именно поэтому керамическая плитка купить которую сегодня можно в самых разнообразных дизайнерских решениях является самым оптимальным материалом для кухни.

Плитку можно скомбинировать с ламинатом, если есть возможность площади. Плиткой можно ограничить только ту зону кухни, где постоянно есть влага, а столовую зону оставить с ламинатом.  В таком случае получится нестандартно, практично и стильно. Именно такое сочетание каждый хозяин хочет видеть у себя дома после ремонта.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.