С чего начать строительство коттеджа

Строительство собственного дома – это сложный, длительный, но достаточно увлекательный процесс. Прежде чем закупить материалы и перейти непосредственно к строительству, необходимо выполнить множество подготовительных мероприятий. Коттеджное строительство требует больших денежных вложений, при этот тратятся они не только на материалы и работу.

Для начала необходимо купить участок и оформить его на себя. Договор купли-продажи должен быть оформлен в присутствие нотариуса, его необходимо нотариально заверить. Только непосредственный собственник может начинать на участке строительство. При этом, если участком владеет несколько собственников, то каждого их них нужно осведомить о предстоящих работах.

В дальнейшем нужно выполнить следующие задачи:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

провести изыскательные работы;
составить план дома;
получить разрешение на строительство;
закупить материалы.

После этого нужно внимательно изучить участок и провести геодезию. Эту работу должен проводить специалист. Благодаря топографической съёмке можно зафиксировать все впадины и возвышенности, получить точные данные о параметрах территории, замерить углы и прочее.

Кроме топографической съёмки в ходе геодезических работ специалисты проводят анализ почвы. Можно выяснить состав грунта, уровень радиоактивности. Благодаря такому исследованию можно уточнить топ почты.

Если она рыхлая и влажная, то строить на ней большой двухэтажный дом нельзя. А вот на плотной почве можно строить любой дом. Геологические изыскания так же помогают установить уровень залегания грунтовых вод. Если в будущем ан участке будет монтироваться скважина, эта информация пригодится собственнику.

После проведения геодезии необходимо разрабатывать план дома на основе имеющихся данных. Специалист примет во внимание состояние участка, пожелание заказчика по планировке помещения, виды материалов для строительства.

После того, как план будет составить, необходимо представить все имеющиеся документы в кадастровую службу. Государственные работники внимательно изучат документацию. После этого они предоставят официальное разрешения на строительство.

Adblock
detector