Монолитный фундамент

Арматурные стержни и высокопрочный бетон используется для производства монолитного фундамента. На торфяниках и на пучинистых грунтах, а так же на песчаных подушках используется этот фундамент.

Его относят к плавающему фундаменту. Он должен выдерживать колебания почвы и суровые климатические условия. Чтобы исключить колебания строители должны качественно сделать свою работу, приложить максимум усилий. Бетонная плита, составляя с опалубкой единое целое, является особенностью для этого вида фундамента. Снижению давления на грунт способствует опора фундамента большой площадью. Он устойчив к таким нагрузкам как оттаивание, просадка грунта и замораживание. Обычно верхняя часть его служит цоколем.

Песчаная подготовка делается после того как выкопан котлован. Чтобы подвал не затопило, вокруг устраивается дренаж. На подбетонке укладывается гидроизоляция. Фундаментная плита армируется и заливается. Неразрывную связь стен и плиты обеспечивает арматура. Когда бетон затвердеет, вяжется каркас и выставляется опалубка. Опалубка жестко фиксируется, бетон укладывают слоями, разравнивая и трамбуя. Демонтаж опалубки начинается после того как бетон наберет прочность.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Adblock
detector