Прекрасный нидерландский дом показывает, насколько шикарной может быть простота

В этом светлом домике в городке Лейден, Голландию, живут три человека — Сарита Ашок с мужем и -летним сыном. При этом дом им не принадлежит — они просто арендуют его, потому Сарита даже мебель покупает только с блошиных рынков и любит «переделывать» и перекрашивать предметы, чтобы они стали интереснее.

Сарита поделилась с нами несколькими советами по оформлению интерьера:

— не следуйте трендам или советам друзей и родственников, просто покупайте то, что делает вас счастливым и вдохновляет;

— не бойтесь использовать слишком много белого и серого цвета, в итоге вам понравится ощущение простора и «пустоты»;

— не идите на поводу у дорогих вещей. То же самое можно купить за меньшую цену, если не переплачивать за бренд. Не важно, есть ли у вас средства на диван за тысяч рублей, вы все равно не обязаны его покупать, даже если они есть;

— главное — это правильный фон и отделка. Мы сняли этот дом потому, что он был с новым ремонтом, большими окнами, просторными комнатами. Даже когда мебели у нас совсем не было, мы были счастливы, потому что дом новый, современный и красивый.

— зажигайте свечи! В каждой семье моих знакомых лежат свечи и подсвечники, но никто ими не пользуется. Просто нужно найти для себя правильный формат;

— например, зажигайте свечу всегда, когда садитесь смотреть телевизор в гостиной или когда начинаете готовить на кухне;

— декор может многое. Он может преобразить ваш интерьер. Но испортить все ретро-мебелью или безвкусным шкафом еще проще. Смело выбрасывайте все, что угнетает, даже если придется хранить все вещи в двух комодах, как это было у нас. Лучше меньше, но лучше.

Adblock
detector