Бисквитные пирожные с банановым кремом

Сегодня хочу рассказать вам о своем интересном опыте приготовления бисквитных пирожных с банановым кремом – такой десерт получается невероятно вкусным.Для бисквитного коржа следует взять:- куриных яйца- ст.л. сахара- г пару раз просеянной мукиДля заварного бананового крема нам понадобится:- яйца- стакан сахара- литр молока- ст.л. крахмала- ст.л. муки- банана- г размягченного масла- сок одного лимонаСразу скажу, что из такого количества продуктов крема получается очень много, так что, исходя из ваших целей, делите указанный перечень на , а то и на части.Для украшения:- кокосовая стружка- свежая мята- ягоды клюквы или красной смородиныСпособ приготовления:

Сначала я приготовила крем. Бананы помыла, очистила от кожуры и порезала кусочками. Затем добавила к ним размягченное сливочное масло, лимонный сок и преобразовала все вместе в пюре с помощью блендера.

Далее вбиваем яйца с сахаром, соединяем яичную массу со смесью крахмала и муки, а потом еще раз хорошенько взбиваем.

Сотейник с молоком ставим на огонь и, постоянно помешивая, выливаем яичную массу.

На тихом огне и при постоянном контроле варим крем до загустения. Остужаем.

Охлажденный заварной крем теперь соединяем с бабановой массой. Наш крем готов.

Далее испечем бисквитный корж. Сначала тщательно взбить яйца с сахаром в крепкую пену.

Затем просеиваем муку и взбиваем яичную массу уже вместе с ней.

Широкий противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него наше бисквитное тесто.

Корж выпекается очень быстро – от до минут. Теперь нужно как можно быстрее его остудить. Для этого лучше всего максимально быстро вынуть из формы, снять пергамент и выложить на прохладную поверхность.

Когда корж будет уже не горячим, можно приступать к его нарезанию – для пирожных нам понадобится много бисквитных кружочков одинакового размера – в качестве выемки я использовала металлическую форму для формирования салатов.

Теперь щедро смазываем банановым кремом наши банановые мини-коржи и формируем пирожные, складывая их башенкой – я использовала по кружочка (можно и по ).Бока получившейся башенки щедро посыпаем кокосовой стружкой. А верх десерта украшаем по желанию.

Пирожные должны немного пропитаться кремом, а затем их можно подавать к столу.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко

Adblock
detector