Простые советы по выбору качественных полотенец

Содержание

1. Размеры полотенец1.1. Способность впитывать влагу1.1.1. О плотности и весе1.1.2. Размер ворса и мягкость

1.1. Способность впитывать влагу1.1.1. О плотности и весе1.1.2. Размер ворса и мягкость

1.1.1. О плотности и весе1.1.2. Размер ворса и мягкость

На кухне и в санузле в любом доме, а также квартире можно встретить махровые полотенца. Об их назначении нет необходимости рассказывать. Об одном стоит лишь упомянуть — при их отсутствии качество жизни рядового жителя страны значительно бы упало. Если махровые полотенца после долгих лет использования пришли в состоянии, когда их необходимо заменить, то не стоит тянуть с приобретением новых. Ассортимент махровых полотенец нынче огромен, но вот подобрать качественные изделия зачастую оказывается не так уж и просто. Выбирая, стоит обратить внимание на такие параметры, как:

размер;
способность впитывать влагу;
плотность и вес;
размер ворса и мягкость.

Согласно единому стандарту, махровые полотенца в соответствии с размером делят на три вида. Изделие меньших размеров предназначено для рук. Его размеры составляют примерно 50 на 60 см. Банное полотенце для тела уже будет побольше — 50-120 см. Самым большим по размерам является изделие для тела — 100 на 150 см. Можно приобрести набор полотенец, и в таком случае они все будут выполнены в единой цветовой гамме или обзавестись изделиями по отдельности.

Многие из нас стараются определить качество полотенца на ощупь. Они считают, что чем плотнее материал — тем долговечнее изделие. На самом деле качество определяют немного иначе. Его основным показателем является способность впитывать влагу. Лучше всего ее впитывает хлопок, но его минус заключается в его стоимости. Купить набор махровых полотенец из этой ткани не по карману многим жителям страны. Дешевле будут изделия, изготовленные наполовину из хлопка и наполовину из шелка. Но, их способность впитывать влагу ниже.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Вот тут: https://tk.ua можно найти полотенца разной плотности и веса. Желательно, чтобы плотность была не менее 350 гр. на один кв.м. В ином случае изделие вряд ли порадует долговечностью и износостойкостью. Через месяц или два на его поверхности появятся сквозные отверстия. Вес рядового полотенца составляет порядка 500 гр.

Измерять длину ворса не во всех случаях удобно, особенно если приобретается изделие в интернет-магазине. Но, размер ворса указан в описании и этих сведений будет в полной мере достаточно. Варьирует от 2,5 мм. до 8 мм. С наименьшим показателем длины ворса полотенца не рекомендуется рассматривать для приобретения. Их впитываемость низкая. Аналогичное стоит сказать и о полотенцах с длинным ворсом. Он будет цепляться за все и постоянно путаться. Ограничиться полотенцем длина ворса которого не превышает 5 мм. Если изделие мягкое и приятное на ощупь, то, скорее всего, перед глазами полотенце из хлопка.

Зная как подобрать полотенце, можно смело отправляться за ним в интернет-магазин «Текстиль Контакт».

Adblock
detector