Бывшая академия Нацбанка Украины в Севастополе передана Нахимовскому училищу

Бывшая академия Нацбанка Украины в Севастополе передана Нахимовскому училищу

21.04.2017 Выкл.

Имущественный комплекс зданий бывшей Банковской академии Нацбанка Украины отдан в распоряжение Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова, а прилегающая парковая зона останется в собственности города, решение об этом принято в четверг на заседании правительства Севастополя.

Бывшая академия Нацбанка Украины в Севастополе передана Нахимовскому училищу

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 ноября. Имущественный комплекс зданий бывшей Банковской академии Нацбанка Украины отдан в распоряжение Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова, а прилегающая парковая зона останется в собственности города, решение об этом принято в четверг на заседании правительства Севастополя.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников ранее дал поручение проработать вопрос о переезде правительства и заксобрания города в здания бывшей Банковской академии. Кроме того, на имущественный комплекс претендовал Севастопольский госуниверситет, в ходе опроса на сайте правительства за этот вариант высказалось большинство севастопольцев.

«Принято решение передать имущественный комплекс в федеральную собственность для организации в нем дополнительных учебных корпусов Нахимовского училища», – цитирует слова Овсянникова его пресс-служба.

Овсянников мотивировал решение тем, что в случае передачи комплекса СевГУ он мог лишиться части федерального финансирования. «Сейчас в федерально-целевой программе предусмотрены средства на реконструкцию объектов, находящихся в ведении СевГУ. Существовали риски, что в случае передачи здания нашему университету, федеральное финансирование будет сокращено», – пояснил глава города.

В ходе обсуждения проекта постановления принято решение, что прилегающая парковая зона останется в городской собственности и будет общедоступной для всех жителей и гостей города.

Севастопольский институт банковского дела был открыт в 2009 году как высшее учебное заведение Нацбанка Украины. Под строительство вуза было отведено 5,5 гектара земли в районе парка Победы. Площадь учебного корпуса составляет свыше 23,5 тысячи кв. метров. В 2014 году Банковская академия прекратила свою деятельность, в марте 2015 года имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка России. Впоследствии было принято решение передать комплекс зданий бывшей академии в собственность Севастополя.