Цыпленок по-мароккански

Если вы любите цыпленка, приготовленного на гриле, вероятно, вы знаете множество подобных рецептов. Цыпленок по-мароккански предварительно маринуется в корице с имбирем.

Подавать цыпленка можно с кускусом и обжаренными овощами. Такая еда исключительно ароматна и нравится даже детям, которые часто опасаются новых блюд.

Вы можете замариновать цыпленка с утра, а после работы просто поместить его на гриль. Все просто, быстро, полезно для здоровья и нравится всем вокруг.

Рецепт цыпленка на гриле по марокканскому рецепту

Выход: около порций

Ингредиенты:

— г куриных грудок без костей или бедра без кожи;

— ¼ чашки оливкового масла;

— ст. л. свежего лимонного сока;

— ст. л. рубленого чеснока ( дольки);

— ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря;

— ст. л. тмина;

— ч. л. кориандра;

— ч. л. паприки;

— / ч. л. молотой корицы;

— / ч. л. куркумы;

— / чашки нарезанной свежей кинзы и еще немного для сервировки;

— соль и молотый черный перец.

Готовим цыпленка по-мароккански:

Приготовление:

. Отбейте мясным молотком, обратной его стороной, более толстые части куриной грудки, чтобы она имела примерно равную толщину.

. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, тмин, кориандр, паприку, корицу, куркуму и кинзу. Приправьте солью и перцем (около / — ч. л. соли и / ч. л. перца).

. Поместите цыпленка в литровый пакет. Налейте в пакет маринад и запечатайте пакет, выдавливая лишний воздух. Распределите маринад между куриными грудками. Положите пакет с курицей в холодильник и оставьте мариноваться на — часов.

. Разогрейте гриль примерно до градусов. Готовьте цыпленка на гриле, пока температура в центре цыпленка на мгновенном термометре не достигнет градусов. Для этого потребуется примерно по мин. для каждой стороны грудки, весящей около г.

. Перенесите цыпленка на тарелку, затем накройте, чтобы не остывал, и оставьте на мин. Посыпьте цыпленка кинзой и подавайте.

Приготовленный с корицей и имбирем цыпленок получается очень ароматным. Прекрасное блюдо на ужин. 

Adblock
detector