Многослойный пирог с творожным пудингом

Пирог с творожным пудингом — звучит невероятно заманчиво… Впрочем, и по вкусу он просто божественен! Говорят, первыми поклонниками пудингов, в том числе и творожных, были английские короли и лорды. К счастью, рецепт творожного пудинга не остался секретом английской знати, и теперь мы также можем наслаждаться нежной структурой этого десерта. Сегодня в нашем меню не просто пудинг, а пудинг в обрамлении прослоек из песочного теста и воздушного белкового крема. Поэтому десерт заслуженно претендует на титул «пирог», приставку «прекрасный» и овации многих сладкоежек! Ингредиенты: — мука – г; — сахар – г; — яйцо – шт.; — масло сливочное – г; — разрыхлитель – ч.л.; — творог – , кг; — пудинг ванильный – г; — молоко – мл; — ванилин. Время приготовления: около , ч. Порций: — Как приготовить пирог с творожным пудингом:

. Начнем приготовление с замешивания песочного теста: проследите, чтобы масло заранее размягчилось и взбейте его со граммами сахара. Подсыпьте ванилин по вкусу.

. Во время взбивания сладкой масляной смеси – ввести одно целое яйцо и аккуратно отделенные два желтка (оставшиеся белки помещаем в миску – их будем взбивать чуть позже).

. Просеиваем в смесь муку и приготовленный разрыхлитель.

. Вымешиваем лопаткой, затем тесто густеет, можно выбрать его руками.

. Быстро распределяем тонким пластом по форме (диаметр — см). Заранее смазываем бортики формы маслом, дно выстилаем пергаментом. Пусть вас не смущает, что слой теста кажется тонким. В процессе нахождения в духовке он поднимается в два раза, а в готовом изделии будет составлять около ,- см. Если форма у вас разъемная (а она подходит для этого рецепта наилучшим образом, так как при использовании другой будут проблемы с извлечением пирога) хорошо прижмите край теста к бортику. Проконтролируйте, чтобы между тестом и железным ободом не было щелей. Все нужно делать быстрым темпом, чтобы тесто не «поплыло». Ставим выпекаться минут при -ти.

. За минут таким же ускоренным темпом делаем творожный пудинг: творог пробиваем погружным блендером с введением в массу двух целых яиц и одного желтка (белок отправляем в миску к предыдущим двум).

. Когда масса станет более-менее равномерной – добавляем ванильный пудинг, г сахара.

. Теперь вливаем молоко и начинаем смешивать все на максимальной мощности, чтобы довести все составляющие до красивой ровной структуры.

. Вот такая смесь получается в итоге – она гладкая, без комочков творога и крахмала, который содержится в пудинге, достаточно жидкая, поэтому важно правильно распределить тесто в форме, чтобы заливка не вытекала в щели.

. Вынимаем форму с еще не слишком готовым, но уже немного поднявшимся, песочным тестом и выливаем заливку сверху. Ставим назад допекаться на — минут. Можно немного убавить температуру до -ти, следите за духовкой.

. Возвращаемся к отделенным белкам, как вы помните, белки в количестве штук. Взбиваем их с оставшимся сахаром либо можно для удобства воспользоваться пудрой. Добиваемся появления устойчивых белковых «вершин».

. Через — минут выпекания пудинга с краев появится запеченная корочка, хотя центр пудинга будет еще немного нестабилен.

. Распределяем удобным способом белковый крем по творожному пудингу.

. Снова отправляем в духовку, при этом белки не нужно высушивать или выдерживать долгое время в жару духовки. — минут для карамелизации верхушки будет достаточно. Пирог с творожным пудингом готов! Категорически не рекомендуем вынимать пирог из своей формы, пока он полностью не остынет. Иначе вы не сможете извлечь пирог целым, ведь пудинг примет свою устойчивую форму только при абсолютном охлаждении. Терпеливых ждет настоящее вознаграждение – великолепный кусочек из трехслойного пирога, который можно украсить ягодами, орехами или шоколадными украшениями. Приятного аппетита!

Adblock
detector