Пшенный суп с кукурузой

Предлагаю разнообразить домашнее меню и сварить вкусный и сытный суп с пшеном и кукурузой. В своем случае я приготовления постный вариант такого пшенного супа, вы же при желании можете использовать свинину, курицу, индейку или телятину. Попробуйте!Для приготовления супа с пшеном и кукурузой нам понадобится:- , стакана пшена- — картофелин- — ст. л. консервированной кукурузы- морковь- луковица;- , стакана томатного сока- ст. л. подсолнечного масла- соль, перец — по вкусу- петрушка свежая — по вкусуСпособ приготовления:

Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю соль и порезанную картошку.

Пшено тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной. Я дважды заливаю пшено кипятком, а потом ещё промываю. Опустить пшено в суп через минут кипения картошки.

Натереть морковь, лук нарезать кубиками. Разогреть масло и обжарить лук с морковью, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем добавить томатный сока, перемешать, потушить в течение нескольких минут на небольшом огне и снять с огня.

Когда сварится картофель, добавить в суп кукурузу, перемешать. Затем добавить обжаренные лук с морковью и томатом. Пшенный суп довести до вкуса при помощи соли и перца, дать закипеть и снять с огня.

Дать супу с пшеном и кукурузой настояться минут, разлить по тарелками и подать к столу.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко

Adblock
detector