О белом силикатном кирпиче

Белый силикатный кирпич был изобретен в Германии еще в 1880 году. На его разработку ушло много времени, чтобы получить качественный и недорогой материал.

Как правило, сегодня силикатный кирпич используется для возведения малоэтажных строений. Посредством его сооружаются перегородки. Так же силикатный кирпич используется для облицовки фасадов. Кирпич силикатный размеры 250х120х88 — это стандартный размер, который достаточно часто используется строительными компаниями.

Особой популярностью пользуется данный материал в качестве декоративного оформления фасадов, так как изготавливается он не только в белом цвете, но и в других оттенках, что позволяет сделать красивый и оригинальный дизайн зданий.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

На сайте firmagorod.ru/kirpich-silikatnyj можно купить силикатный кирпич в разных цветовых решениях от компании ООО «Город» в Нижнем Новгороде.

Многие относятся к силикатному кирпичу скептически. Несмотря на это, данный материал пользуется немалым спросом в силу своих неоспоримых качественных показателей.

Кладка посредством силикатного кирпича ни чем не отличается от кладки красного кирпича. Разве что, только вес и отличается эти два материала.
Силикатный кирпич обладает высоким уровнем прочности, чем так же отличается от других материалов.
За счет того, что технология производства данного материала не представляет сложности, то и стоимость его во много раз ниже по сравнению с красным кирпичом.
Силикатный кирпич наделен отличными звукоизолирующими свойствами, что очень важно для городских строений.
Стены зданий имеют привлекательный внешний вид. Они гладкие и благородные. Такое оформление фасадов позволяет сэкономить на дополнительной облицовке.
Силикатный кирпич выполняется в различных цветовых категориях, это позволяет создавать необычные архитектурные решения.

Каждый, кто решил приобрести кирпич силикатный, должен понимать, что цена за штуку может варьироваться, в зависимости от производителя. Современный силикатный блок — это качественны и надежный материал.

Несмотря на существенные преимущества, силикатный кирпич, как впрочем, и другие материалы, имеет некоторые недостатки.

Силикатный кирпич не является морозостойким. Если возводить дома в северных регионах, то требуется дополнительная теплоизоляция.
Так как данный материал изготавливается в двух вариантах – пустотелом и полнотелом, то изделия имеют большой вес, что требует возведение усиленного фундамента.
Силикатный кирпич нельзя использовать для сооружения фундаментов, печей и дымоходов, так как он не обладает хорошей влагостойкостью и жаростойкостью.

Силикатный кирпич с доставкой — простота и скорость проведения строительных работ.

Adblock
detector