Рогалики с вишней

Вкусная домашняя выпечка всегда радует семью, особенно деток. Именно поэтому я стараюсь баловать их чем-то вкусненьким. Но особом месте у нас находятся рогалики с вишней. Готовлю я их всегда на творожном тесте, а получаются они безумно мягкими и вкусными.Для творожного теста нам понадобится:- г творога- мл молока- мл растительного масла- ч.л. сахара- , ч.л. соли- яйцо- ч.л. разрыхлителя- — г просеянной мукиДля начинки нужно взять:- г замороженной вишни- г сахара- г крахмалаСпособ приготовления:

Сначала нужно замесить тесто. В глубокую миску выкладываем творог.

Отдельно соединяем молоко с сахаром, соль, яйцом и растительным маслом.Затем переливаем полученную массу к творогу и преобразовываем все до однородности с помощью погружного блендера.

Просеиваем в полученную массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ему нужно отдохнуть в течение получаса.

Тем временем подготовим к использованию уже размороженную вишню – из нее нужно извлечь косточку и максимально отжать от сока.

Тесто делим на одинаковые кусочки и раскатываем их в длинный пласт.

С одной стороны делаем несколько прорезов, а с другой выкладываем ч.л. начинки. Сверху посыпаем сахаром и добавляем немного крахмала. Сгибаем край и сразу же крепко зажимаем края, чтобы начинка не выпадала и не очень вытекала.

Теперь начинаем сворачивать рогалик таким образом, чтобы конец оказался внизу изделия.

Рогалики выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре градусов до румяности.

Уверена, что такие рогалики не оставят равнодушными и вашу семью.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко

Adblock
detector