Вяжем носки с помпонами

Представляем мастер-класс по вязанию носков с помпонами. Помпоны на манжете не просто украшение – они служат для того, чтобы носки не сползали в кроссовки!

Материалы:- мотка % мериносовой шерсти Anzula’s Squishy. Для образца взята пряжа кораллового и орехового цвета. Учтите, что на пары носков требуется примерно м пряжи.- Набор американских двойных спиц № . Хороши бамбуковые спицы длиной см.- Шаблон для изготовления помпона (можно изготовить самостоятельно такой шаблон из картона).Плотность вязанияПлаточная вязка: , петли в см.

Размеры изделияПодходит для большинства женщин: см в окружности и регулируемая длина.

ВыполнениеМанжетаНаберите нитью контрастного цвета петель на три двойные спицы.-й круг: * лицевая, изнаночная, повторять от * до конца ряда.Повторите -й круг еще раз (На спицах петель).Возьмите пряжу основного цвета и провяжите круга.Задняя часть носкаПровяжите лицевыми петель и поверните работу изнанкой к себе.

Провяжите изнаночных петель (это начало пяточной части, сейчас работаем только на этих петлях).Переместите эти петель на одну спицу, а остальные петли оставьте на двух спицах (по петель на каждой).

(Вяжите следующие ряды вперед-назад, поворачивая работу в конце каждого ряда).-й ряд (лицевая сторона): *Снять петлю как изнаночную, лицевая, повторять от * до того, как будет провязано петель.-й ряд (изнаночная сторона): снять петлю как изнаночную, изнаночные до -й петли включительно.Повторить -й и -й ряды еще раз.

Пятка-й ряд (лицевая сторона): лицевых, две петли снять, как лицевые, и провязать вместе лицевой, лицевая, повернуть работу изнанкой к себе, на левой спице – петель, на правой – .-й ряд (изнанка): снять петлю как изнаночную, изнаночных, петли вместе изнаночной, изнаночная, повернуть работу ( петель на левой спице, – на правой).-й ряд: снять петлю как изнаночную, лицевые до последней петли перед щелью, петли снять как лицевые и провязать вместе лицевой (взять одну петлю до щели и одну после), лицевая, повернуть работу. На фото видна так называемая щель.

-й ряд: снять петлю как изнаночную, изнаночные до последней петли перед щелью, петли вместе изнаночной, изнаночная, повернуть работу.Повторять -й и -й ряды, пока не будут провязаны все петли пятки, на спицах останется петель.

КлинВяжите на петлях пятки.Той же спицей (назовем ее спица #) наберите петель вдоль полотна пятки ( петель).

Новой спицей (спица #) вяжите лицевыми на петлях, которые были оставлены при переходе к вязанию пятки.

Новой спицей (спица #) наберите петель вдоль другой стороны полотна пятки.

Спицей # провяжите лицевыми петель со спицы #.Теперь на спице # петель, на спице # петель и на спице # петель. Спица # – начало круга (середина пятки).

-й круг: спица # – лицевые до последних трех петель, петли вместе лицевой, лицевая. Спица # – все лицевые. Спица # – лицевая, две петли снять как лицевые, все остальные петли провязать лицевыми.-й круг – все лицевые.Повторяйте круги -й и -й, пока останется петель (на спице # петель, на спице # петель и на спице # петель).

СтопаОставшиеся петель на спице # и # и петель на спице # вязать ровно, пока провязываемая часть работы станет на см меньше желаемой длины, считая от заднего края пятки.

Определение длины стопы носка:- для -го размера обуви по маркировке США (европейский -й) – см;- для -го размера обуви (-й) – , см- для -го размера обуви (-й) – , см- для -го размера обуви (-й) – , смНа фото носки -го размера, то есть длина стопы должна быть ,см – см = , см.Мысок-й круг: Спица # – лицевые до трех последних петель, петли вместе лицевой, лицевая. Спица # – лицевая, снять две петли как лицевые и провязать вместе лицевой, лицевые до последних петель, вместе лицевой, лицевая. Спица # – лицевая, две петли снять как лицевые и провязать вместе лицевой, лицевые до конца ряда.-й круг: лицевые.Повторить -й и -й круги, пока останутся петли.Повторить круг -й, пока останется петель.Спицей # провязать лицевые со спицы #, чтобы на каждой из спиц было петель.

Стянуть петли двойной нитью.

ПомпонМожно использовать готовый шаблон, чтобы сделать самые маленькие помпоны. Оставьте длинные хвостики нити, чтобы покрепче пришить помпоны к носкам. Протяните нити наизнанку, завяжите узел и тщательно спрячьте оставшиеся концы нитей в манжетах.

Возьмите пряжу других цветов и свяжите еще одну пару носков!

Adblock
detector