Куриное филе с помидорами и сыром

Вариантов приготовления белого куриного мяса достаточно много. Но вот приготовить филе курицы так, чтобы оно в конечном результате получилось сочным, нежным и вкусным, могут далеко не все домохозяйки. Все дело тут вовсе не в кулинарных способностях. Просто куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому его необходимо дополнять более яркими вкусовыми красками. Ароматные специи и пряные травы, различные соусы и свежие овощи способны превратить «пресное» куриное филе в настоящий кулинарный шедевр. Филе с помидорами под слоем расплавленного и аппетитно зарумяненного сыра – это яркий пример беспроигрышного приготовления куриного мяса. Получается, действительно, вкусно и сытно. Поэтому в большинстве случаев гарнира к этому блюду не требуется, ведь оно вполне самодостаточно и по вкусу, и по питательности.

Ингредиенты: — шт. куриного филе; — — мясистых помидора; — средняя луковица; — г сыра; — ст. л. (с верхом) высококалорийного майонеза; — ч. л. (с верхом) готовой горчицы; — соль, молотый перец.

. Начинаете с легкого отбивания куриного филе. Берете кусок пищевой пленки и стелите его на деревянную поверхность. Затем кладете на пленку куриное филе, накрываете еще одним куском и только потом легко (без фанатизма) отбиваете мясо. Цель этого отбивания – не расплющить филе до тонкого состояния, а просто выровнять кусок по толщине. Следует заметить, что использование пленки обязательно, так как куриное филе очень нежное по структуре и может просто порваться под молотком.

. Снимаете пленку с отбитого филе и приправляете мясо солью и ароматным молотым перцем.

. Чистите головку лука и шинкуете тонкими полукольцами. Если лук очень «злой», то его рекомендуется ошпарить кипятком.

. Тонкими полукольцами нарезаете и помидоры.

. На крупной терке натираете сыр.

. Выкладываете подготовленное филе на противень, поверхность которого либо смазываете тонким слоем растительного маслом, либо застилаете пекарским пергаментом. Лучше использовать пергамент. Он не даст подгореть выделившемуся мясному соку, да и мясо с него снимается без проблем. Затем добавляете в майонез горчицу и щедро смазываете каждый кусок.

. Потом раскладываете по мясу луковые полукольца.

. Поверх лука распределяете помидорные дольки. . И засыпаете все это сырной стружкой. Запекаете куриное филе с помидорами и сыром при — градусах. Приблизительно через — минут, когда сырный слой расплавиться и приобретет легкую румяность, можете доставать противень с готовым филе из духовки.

. Перекладываете аппетитные отбивные под сыром или на одно вместительное блюдо, или на порционные тарелки, украшаете рубленой зеленью и сразу же подаете. Куриное мясо получается бесконечно нежным и сочным.

Adblock
detector