Штукатурка стен

Каждый желает иметь в своем жилом или рабочем объекте привлекательную и оригинально оформленную комнату. В таком случае крайне необходима штукатурка стен. Практически невозможно проводить отделочные работы на высоком уровне качества, без штукатурных работ. и несмотря на то, что в данном процессе все интуитивно понятно, не зная специфики и основных нюансов выполнения отдельных процедур, особенностей применяемого материала, будет трудно добиться отличных результатов.

Вопрос о том, как оштукатуривать стены, не менее значим, чем другие. Это связано с тем, что работа может быть выполнена по-разному и с применением различных материалов. Имеются следующие типы штукатурки стен:

Простая. Она применяется в двух слоях и наиболее актуальна для нежилых помещений, которые не требуют дополнительной отделки — например, чердаках, подвалах, мастерских и прочих;
Улучшенная. В основном, она проводится в жилых и общественных объектах, применяется по классической технологии в трех слоях. В будущем полученная поверхность подвергается чистовой отделке;
Высокое качество. Данный тип актуален для отделки стен в жилых помещениях, проводится посредством дорогих материалов, инструментов.

Вопрос о стоимости оштукатуривания стен, не имеет четкого ответа. На цены этих работы влияют немало факторов. Можно перечислить некоторые из них, благодаря которым можно понять, в чем состоит цена:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Как будет проводиться работа. Если собственными силами — то разумеется цена будет ниже, чем если обращаться к специалистам.
Когда осуществляется штукатурка стен, стоимость зависит от материала оштукатуренной поверхности. Работы на различных поверхностях — кирпич, бетон, древесина — будут стоить по-разному.
Форма стен также важна, работа на плоских поверхностях обойдется по сравнительно низкой цене, чем на более сложных.
Толщина покрытия также повлияет на стоимость проводимых работ. Это повлияет и на цену материала и на время работы.
Какой материал применяется для штукатурных работ. Смеси цемент-песок дешевле гипса и, особенно, декоративных покрытий.

Adblock
detector