Печень с яблоками

Вы часто готовите печень? Я да, потому что очень люблю ее. Сегодня печень жареная с яблоками, предварительно замаринованная в яйце. Печень получается очень мягкая, нежная, с легким, едва уловимым чесночным ароматом. Заинтересовала?ИнгредиентыПечень говяжья – гЯйцо – штСоль – ч.л. (без горки)Сахар – ч.л. (без горки)Сода – , ч.л.Чеснок – — зубцаЛук – штЯблоко – штКукурузная мука для панировкиРастительное масло для жаркиПечень промыть, удалить пленку и протоки. Нарезать крупными кусочками.

Приготовить маринад. Яйцо вилкой взболтать с солью, сахаром и содой. Добавить — зубца чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.

Положить кусочки печени к яйцу, перемешать. И поставить в холодильник минимуму на два часа. Можно и на ночь.

Лук нарезать полукольцами. Пожарить в растительном масле до румяного цвета. Убрать со сковороды.

Кусочки печени запанировать в кукурузной муке.

Обжарить на разогретом масле по минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды.

Яблоко нарезать дольками, удалить середину, чистить не нужно. Лучше, если яблоко будет с кислинкой. Жарить в сковороде на том же масле, где жарилась печень буквально по минуты с каждой стороны.Добавить к яблокам лук и печень, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне — минут. Долго не стоит печень держать на огне. При разрезании кусочка середина не должна быть красная. Проверяйте и снимайте.

Adblock
detector