Готовим блины из тыквы

Сейчас, когда в разгаре тыквенный сезон, нужно пользоваться моментом и радовать семью вкусными и полезными блюдами оранжевого цвета. И, к слову, совсем не обязательно признаваться, что в составе есть тыква. Вот, к примеру, на днях у нас к завтраку были чудесные блины из тыквы.Что нам понадобится:- стакан молока- г тыквенного пюре- яйцо- ст.л. сахара- мл кипятка- щепотка соли- ст.л. растительного масла- стакана мукиСпособ приготовления:

Из кусочка ранее запеченной тыквы нужно сделать тыквенное пюре – для этого проще всего воспользоваться блендером.

Далее соединяем молоко с солью и сахаром, разбиваем туда яйцо и добавляем тыквенное пюре. С помощью блендера преобразовываем всё в однородную массу.

После этого просеиваем муку и взбиваем всё вместе.Далее начинаем постепенно добавлять кипяток и взбивать массу на низкой скорости.

После того, как мы добиваемся нужной нам консистенции теста (кипятка может уйти немного больше), добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и отставляем тесто в сторону минут на -.

После того, как тесто отдохнет, можно начинать жарить блины, вооружившись надежной и хорошо разогретой сковородой.

Тыквенные блины получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любимым соусом или вареньем, а можно также заворачивать в них начинку.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко

Adblock
detector