Чем красить деревянный дом

Содержание

1. Требования к материалам для покраски домов из древесины2. Разновидности фасадных красок2.1. Антисептические составы2.2. Масляные краски2.3. Акриловые ЛКМ2.4. Алкидные краски

2.1. Антисептические составы2.2. Масляные краски2.3. Акриловые ЛКМ2.4. Алкидные краски

Срок службы домов из дерева редко превышает 80-90 лет. Покраска деревянного фасада – наиболее действенный способ продлить век таких строения, основная причина ветшания которых – природные факторы.

Открытый солнцу, дождям и ветру дом испытывает различные негативные воздействия, для нейтрализации которых разработаны антисептики, инсектицидные препараты, антипирены, влагоотталкивающие средства. Но комплексную защиту обеспечивают только фасадные краски, украшающие к тому же внешний облик строения.Заказать можно в магазине Teknoviks.ru

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) для деревянных поверхностей обладают целым комплексом защитных свойств:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

стойкостью к ультрафиолету – препятствующей пересыханию древесины;
гидрофобностью – не допускающей намокания дерева и развития гнилостных процессов;
устойчивостью к механическим воздействиям и абразивному износу;
хорошей адгезией к деревянным поверхностям;
стойкостью к суточным и сезонным перепадам температуры;
химической нейтральностью к выхлопным газам, кислотам и щелочам;
биологической стойкостью к грибку и плесени.

После высыхания краски для деревянных поверхностей сохраняют эластичность, легко моются, не выцветают на солнце.

Выполняя сходные функция, ЛКМ для фасадов деревянных домов отличаются рецептурой и сферой использования.

Выделяются наибольшей глубиной проникновения в древесину до 7 мм. Наилучшим образом защищают постройку от гнили и грибка, особенно в местности с повышенной влажностью. Прозрачные лессирующие антисептики подчеркивают естественную красоту текстуры дерева и уместны на фасадах новых домов. Покрывные антисептики колеруются в любой цвет, одновременно защищая и декорируя экстерьер деревянного здания.

Обладают высокой стойкостью к неблагоприятным атмосферным воздействиям. Хорошо впитываются в древесину, но сохнут дольше 24 часов. Используются преимущественно для обновления прежних лакокрасочных покрытий этого же типа, на которые хуже ложатся краски на акрилатных и алкидных связующих.

Не растрескиваются даже при деформации фасада, отличаются повышенной эластичностью. Сохраняют естественный воздухообмен между домом и атмосферой через стены. Окрашиваются в любой оттенок при колеровке, не выгорают на солнце, просты в использовании. Четыре из пяти домов в Европе окрашены акрилатными ЛКМ.

Отличаются достаточной водостойкостью, быстро сохнут, не теряют эксплуатационных свойств при температурах ниже -30 градусов по Цельсию. Обновления требуют ориентировочно через 7 лет.

Окраска старой и новой поверхности не имеет принципиальных отличий, но для повторного нанесения применяют продукт того же типа, что использовался ранее. При выборе бренда ЛКМ предпочтение следует отдавать краскам производителей из Северной Европы, которые по характеристикам ближе к климату нашей страны.

20 лет гарантии при покраске финской краской Текнос —

Adblock
detector