Коттеджи из бруса в элитном домостроении

Натуральные материалы с каждым годом становятся все дороже.

В строительстве наметилась тенденция к массовому удешевлению, и уже никого не удивляет сборка домов из модулей, как из картонных коробок или использование плит, образованных из двух листов фанеры с прослойкой из пенопласта. Конечно, внешне такие здания могут выглядеть вполне презентабельно. Но их суть от этого не меняется, да и комфортным такой объект домостроения вряд ли можно назвать.

На этом фоне все привлекательнее выглядит классика элитного домостроения: коттеджи из бруса. Причем сегодня для их строительства применяется еще более совершенный по своим характеристикам материал. Вместо классического бруса, геометрия которого в период сушки может меняться непредсказуемо, используется его клееная версия, прошедшая обработку в специальной камере. Такой материал:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

практически не меняет своих геометрических параметров;
сохраняет превосходные свойства натуральной древесины;
не требует дополнительной отделки;
обеспечивает естественный воздухообмен без зазоров и сквозняков;
позволяет реализовать любые архитектурные проекты;
отличается эстетичностью — удалены все сучки и места с трещинами.

По своим характеристикам построенный из клееного бруса дом превосходит практически все современные аналоги.

Элитные деревянные коттеджи стоят недешево, но это вложение средств полностью себя оправдывает. Ведь за свои деньги покупатель получает полностью готовый к жизни дом, зачастую даже с отделкой и обстановкой. В большинстве стран мира цельнодеревянные объекты относятся к предметам роскоши и принадлежат только знати. Современная российская концепция домостроения предусматривает два стилистических ответвления: скандинавское и купеческое, традиционное, с широкой парадной лестницей. Решая, строить деревянный коттедж самому или приобрести его от застройщика, нужно обязательно учесть, что при возведении здания придется ждать заселения от полугода до года, причем спешка явно не пойдет на пользу прочности и надежности конструкции.

Впрочем, и здесь есть выход. Можно выбрать вариант коттеджного элитного поселка с единой концепцией архитектуры, и доверить возведение объектов непосредственно застройщику. В этом случае технология строительства будет уже отработана. Кроме того, результаты строительства можно будет оценить заранее — по домам соседей. Здесь вряд ли удастся что-то скрыть, а значит, все возможные недостатки окажутся на виду. Если вы хотите увидеть, как может быть реализована единая концепция деревянного домостроения, заходите на suhodolskoe.ru и выбирайте свой вариант жилья для покупки.

Adblock
detector