Дом в Сочи в средиземноморском стиле

В доме, построенном в Сочи в средиземноморском стиле, дизайнер Е. Лашманова оформила интерьеры в духе современной классики с элементами винтажа.Трехэтажный дом имеет площадь кв. м. Снаружи он окружен привезенными из Испании пальмами и местной южной растительностью, рядом с домом – бассейн. Голубые колонны фасада отражаются в его лазурной воде.

Интерьер выдержан в светлом, спокойном, прохладном стиле. Для отделки используются натуральные материалы: дерево, камень, для пола – мрамор. Большие панорамные окна на первом этаже объединяют расположенные здесь гостиную и столовую в одно пространство с террасой. Мебель в гостиной возвышается на гнутых ножках и отличается оригинальностью. Рядом с гостиной находится просторная столовая, отделенная от кухни барной стойкой.Гостиная, столовая и кухня имеются и на втором этаже, они используются, в основном, в более прохладный сезон. Вторая гостиная небольшая, с оригинальной мебелью на гнутых ножках причудливой формы. Освещение в ней разнообразное: люстра с подвесками и лампами-свечами, настольные лампы с ножками в форме ваз и светильники с синими абажурами у дивана.В кухне основной цвет – белый: фасад шкафчиков, плитка на стене, посуда и абажур лампы. Столешницы, варочная поверхность, раковина – контрастные, черные. На кухне присутствует любимый элемент дизайнера: золотистый декор. Здесь он представлен золотистыми ручками шкафчиков, элементами ламп и люстры. Мебель здесь тоже на гнутых ножках. Кухня выглядит шикарно.

Спальни расположены на третьем этаже. Светлые стены, пол, мебель и шторы создают впечатление легкости. В гостевой спальне используется декор под золото в кронштейне бра, раме зеркала, на фасадах комодов, расположенных по обе стороны кровати и служащих в качестве прикроватных тумбочек. Обивка кровати совпадает по цвету со стенами. Вечером здесь большой выбор источников освещения:  можно включить люстру с металлическим абажуром, бра или торшер.Кабинет украшает большая картина в анималистическом жанре. Классический письменный стол из дерева, кожаное кресло и диван не кажутся тяжелыми благодаря свободному пространству. Стеллаж для книг глубокого синего цвета и такая же дверь в сочетании с белым цветом придают интерьеру морской оттенок. На полу кабинета контрастный коврик под зебру.Светлая ванная комната с белыми застекленными шкафчиками имеет выход на балкон, который при необходимости можно прикрыть шторами.В целом вилла отражает как характер жильцов, так и искусство дизайнера.

Adblock
detector