6 уроков, которые я выучила после лазерной эпиляции

Лето в самом разгаре, а это означает, что пришло время для гладких ног, подмышек и линий бикини, выставленных на всеобщее обозрение. Если удаление нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции бередит ваш ум, вот что вы должны знать, прежде чем бросить бритву.

Хотя рекламные ролики делают бритье похожим на сексуальный ритуал красоты, реальность не так гламурна. Если вы устали от бритья, шелушения от воска, фолликулита (раздраженных волосяных фолликулов), более постоянное решение для удаления волос, как лазерная эпиляция, может быть хорошим вариантом для вас. Но у вас, вероятно, есть много вопросов по этому поводу: сколько стоит удаление волос лазером, как работает удаление волос лазером, и сколько времени оно занимает. В общем — когда можно будет увидеть результаты удаления волос лазером? 

. Найдите авторитетную клинику (это важно!)

Прежде чем отправиться в клинику лазерной эпиляции, сделайте домашнюю работу, поговорив с друзьями и попросив рекомендации, прочитав отзывы и пройдясь по сайтам, чтобы найти подходящую именно для вас. Этот столь же важный шаг, как поиск своего гинеколога или стоматолога. Клиника также должна быть чистой, удобно расположенной и иметь подготовленных специалистов, проводящих лечение.

. У некоторых людей будет результат лучше вашего

Лазеру легче обнаружить волос, когда есть более заметный контраст между цветом ваших волос и цветом вашей кожи. Пациенты со светлой кожей и темными волосами получат наилучший результат. Зоны тела с самыми толстыми, самыми грубыми волосами ответят быстрее и обычно будут требовать меньше обработок, чем зоны с более тонкими волосами. Бикини, ноги и подмышки будут чистыми за – обработок. 

. Лазерная эпиляция не безболезненна

Лазерная эпиляция — это больно? Да, но это терпимо. Процесс удаления волос лазером включает прохождение лазерной энергии над кожей. Энергия пристреливает пигмент (меланин) глубоко внутри луковицы волоса, нагревает ее, повреждает и окончательно разрушает за несколько процедур. Каждый проход ощущается как щелчок резиновой ленты. Но это достаточно быстро. Например, обработка подмышек занимает минут.

Некоторые пациенты считают полезным принимать пару таблеток ибупрофена перед процедурой лазерной эпиляции или сжимать антистресс-шарик во время сеансов лечения. После обработки ваша кожа некоторое время будет красной и в пятнах, применение алоэ может успокоить раздражение и уменьшить покраснение.

. Это — не одноразовая процедура

Конечно, вы начнете терять волосы и заметите меньший рост уже после нескольких процедур, но все же процесс требует времени. Планируйте возвращение в клинику для процедур каждые несколько недель в течение нескольких месяцев. Причина в том, что не все ваши луковицы на одинаковом этапе цикла роста, поэтому нужно повторно обработать фолликулы, дезактивировать их.

После завершения регулярных процедур (около шести), как правило, вам придется ходить один или два раза в год для корректировки. Более короткие лицевые и лобковые волосы более жестко управляются гормонами, поэтому с ними труднее разобраться окончательно. Когда вы выбираете клинику, вы можете рассмотреть и ту, которая предлагает пожизненную гарантию.

. Процедуры могут стоить дорого

Но дороговизна лазерной эпиляции вполне окупается. Вам больше не нужно будет беспокоиться о вросших волосках, бритвенных порезах и постоянном «уже пора?»

Одна важная вещь: Страховка, как правило, не покрывают стоимость лазерной эпиляции, ведь это считается косметической процедурой.

. Осень и зима — идеальное время для начала

И речь идет не только о том, чтобы завершить все процедуры до начала пляжного сезона. Необходимо избегать изменения пигмента в зонах лечения. Важно избегать пребывания на солнце по крайней мере за две недели до каждой процедуры и две недели после нее, поэтому начать осенью более разумно.

Лазерная эпиляция была положительным опытом для меня. И хотя да, это было, конечно, дороже, чем пожизненный запас одноразовых бритв и геля для бритья, я стала счастливее из-за этого. Если вы тоже беспокоитесь об излишней волосатости, лазерная эпиляция может повысить вашу уверенность в себе и комфорт ваших будней.

Наверх