Благоустройство Кремлевской набережной и Боровицкой площади требует 858 млн руб

Благоустройство Кремлевской набережной и Боровицкой площади требует 858 млн руб

28.03.2017 Выкл.

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись почти в 858 млн рублей, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок.

Благоустройство Кремлевской набережной и Боровицкой площади требует 858 млн руб

МОСКВА, 7 декабря. Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись почти в 858 млн рублей, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок.

Департамент Москвы по конкурентной политике проводит закрытый конкурс на выполнение дополнительных подрядных работ по комплексному благоустройству Кремлевской набережной на участке от Большого Каменного моста до Васильевского спуска, Боровицкой площади, а также Манежной и Моховой улиц, Охотного ряда, Театрального проезда, Новой и Старой площадей, Китайгородского проезда от улицы Ильинка до улицы Варварка, Славянской площади и внутриквартальных территорий прилегающей застройки.

Исполнителя планируется определить 11 января 2017 года. Максимальная цена контракта — 857,8 млн рублей. Какие именно нужно провести работы, в закупочных документах не уточняется.

Весной департамент Москвы по конкурентной политике проводил закрытый конкурс на благоустройство этих территорий, за исключением Новой площади, максимальная цена контракта оценивалась в 2,6 млрд рублей.

На Боровицкой площади, которая является буферной зоной объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь», ранее был установлен памятник князю Владимиру, почитаемому святым у христиан. Торжественное открытие монумента состоялось в День народного единства 4 ноября.