9 ошибок, которые все совершают при уборке, и способы их исправить

27.03.2017 Выкл.

Мы все стараемся, чтобы наши дома были чистыми, но это не так просто! Это может быть достаточно трудоемким, а у вас, вероятно, есть тысяча вещей, которые вы предпочли бы делать вместо этого. И даже когда вы находите время и мотивацию для уборки, вы можете случайно сделать некоторые вещи неправильно. Но не волнуйтесь, сегодня мы поможем вам избежать этих ошибок, потому вы сможете сократить время уборки.

. Не мойте окна в солнечный день

Теплый солнечный день может показаться идеальным временем, чтобы вымыть окна, но на самом деле это не так! Яркое солнце быстрее испаряет воду. Если ваше средство для очистки испарится, прежде чем вы сможете вымыть окна, вы получите разводы на стекле! Это гораздо менее вероятно, если вы моете окна в пасмурный день, когда нет прямых солнечных лучей.

. Не распыляйте очистители непосредственно на поверхность, которую вы очищаете

Некоторые поверхности нужно очистить особенно тщательно. Распыляя средство для чистки на поверхность, вы выпускаете его в воздух, что может быть раздражающим фактором для людей с астмой или аллергиями. Вместо этого распылите очиститель на ткань для чистки и протрите ею поверхность.

. Не вытирайте столешницы грязной тряпкой или грязной водой

Ваши столешницы, как правило, последнее, что вы убираете на кухне, но не используйте грязную ткань или грязную воду, чтобы очистить их. Да, это кажется очевидным, но вы удивитесь, как много людей на самом деле совершают эту ошибку! Используйте чистую ткань или дезинфицирующую салфетку!

. Не очищайте нержавеющую сталь круговыми движениями

Нержавеющая сталь может быть очень сложной в очистке. Если вы протрете поверхность из нержавеющей стали с помощью круговых движений, вы, вероятно, увидите царапины, как только высохнет средство для чистки. 

. Не чистите окна и зеркало газетой

При чистке газетой проблема кроется не в бумаге, а в краске. Некоторые частички краски скорее всего оторвутся, как только бумага намокнет. Вы же не хотите, чтобы все это осталось на ваших окнах, зеркалах или чем-то еще, что вы чистите. 

. Не чистите каменные столешницы уксусом

Уксус – это кислота, что делает его отличным очистителем для многих типов поверхностей. Однако вы не должны использовать его для каменных поверхностей, потому что кислота может нарушить защитное покрытие на камне. Вместо этого используйте очиститель именно для камня.

. Не мойте кухонные ножи в посудомоечной машине

Если вы хотите, чтобы ваши кухонные ножи всегда оставались острыми, мойте их вручную и никогда не кладите в посудомоечную машину. И не используйте уксус для их чистки, только жидкость для посуды и немного теплой воды!

. Не мойте в посудомоечной машине сковороды с антипригарным покрытием

Вы можете продлить срок службы ваших антипригарных сковородок, если будете мыть их вручную, вместо того, чтобы закладывать их в посудомоечную машину. Горячая вода, циркулирующая в посудомойке, может со временем фактически соскрести все покрытие. Только жидкость для посуды и немного теплой воды!

. Не используйте отбеливатель, чтобы удалить ржавчину

Отбеливатель может зафиксировать намертво пятно ржавчины, а не удалить его. Вместо этого используйте очиститель, который специально разработан для удаления ржавчины.