Бизнес-омбудсмен Титов отказался от оспаривания предписания о сносе объекта в Филях

Бизнес-омбудсмен Титов отказался от оспаривания предписания о сносе объекта в Филях

26.03.2017 Выкл.

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, требовавшего признать незаконным предписание о сносе торгового павильона около московской станции метро «Фили», в связи с отказом заявителя от своих требований, следует из опубликованного определения суда.

Бизнес-омбудсмен Титов отказался от оспаривания предписания о сносе объекта в Филях

МОСКВА, 21 ноября. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, требовавшего признать незаконным предписание о сносе торгового павильона около московской станции метро «Фили», в связи с отказом заявителя от своих требований, следует из опубликованного определения суда.

Столичный арбитраж ранее объединил это дело в одно производство с делом по иску ГБУ «Гормост» о сносе того же объекта, возбужденным еще в 2014 году. «Гормост» на заседании 14 ноября также отказался от своих исковых требований. Причины отказа обоих соистцов в материалах суда не указаны.

Титов требовал признать незаконными предписание Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы и действия префектуры Западного административного округа по сносу павильона. Данный объект был включен во второй список столичных «самостроев», подлежащих демонтажу. Ранее сообщалось, что омбудсмен в рамках своих полномочий предписал приостановить действие решения о сносе, вынесенного в форме уведомления от 30 июня 2016 года.

Суд на предварительных слушаниях в сентябре определил рассмотреть заявление Титова совместно с иском, в котором «Гормост» потребовал освободить путепровод «Филевский» от павильона, принадлежащего ООО «Вента-А.М.» Павильон состоит из двух отдельно стоящих сооружений, построенных на пешеходной части путепровода.

Арбитраж Москвы в сентябре 2014 года отклонил иск «Гормоста», это решение в декабре того же года подтвердил апелляционный суд. Однако арбитраж Московского округа в апреле 2015 года отменил эти судебные акты и направил дело на новое рассмотрение, которое продолжалось больше года. Из материалов того дела следует, что два земельных участка под строительство павильона около метро «Фили» были предоставлены компании «Вента-А.М.» в 1998 году в порядке компенсации за изъятый для государственных нужд в связи со строительством Третьего транспортного кольца земельный участок на Кутузовском проспекте. В 2002 году на павильон было зарегистрировано право собственности.

Титов ранее направил в мэрию Москвы письма, в которых попросил рассмотреть возможность исключить из второго списка «самостроев» ряд объектов. В их числе павильон у метро «Фили», четыре объекта на улице Кировоградской и Варшавском шоссе, принадлежащие ООО «Созидание», объекты по адресу: улица Уральская, 4Б (принадлежит ООО Фирма «Преображенский»), строение по адресу: Мичуринский проспект, л. 47А (принадлежит ООО Фирма «ГВИД») и объект по адресу: улица Большая Семеновская, дом 26, строение 7 (принадлежит ОАО «Континенталь»).