15 советов по уходу за волосами от опытных парикмахеров

24.03.2017 Выкл.

Сегодня мы поделимся с вами полезными советами по уходу за волосами, которые знают и почитают все хорошие парикмахеры. Мы надеемся, что эти советы будут вам полезны, и вы будете использовать их в деле ухода за своими волосами.

Расчесывать волосы следует в хорошо проветриваемом помещении, а лучше на балконе (или лоджии) в теплое время года или перед открытым окном. Правда, мокрые волосы расчесывать нельзя, лишь слегка влажные. 

Фиксатор и мусс, которые используются для создания пышных причесок, нужно наносить только у корней волос. И ни в коем случае не по всей длине! 

Экстрасильная фиксация подойдет для жирных волос средней длины и для коротких. Но при этом на сухих и тонких она будет выглядеть очень неаккуратно и некрасиво.

Нельзя просто брать и сразу осветлять свои волосы более, чем на четыре тона. Если у вас каштановые или черные волосы, вам придется подождать и записаться на несколько сеансов осветления, чтобы стать блондинкой. 

Если вы краситесь в темный цвет, помните, что чем он темнее, тем теплее должен быть оттенок. То есть волосы оттенка горького шоколада смотрятся отлично, а пепельно-черные — не естественно.

Если у вас никак не получается выбрать собственный оттенок, попробуйте посмотреть на знаменитостей и их выбор. Выбирайте девушку с таким же цветом кожи, такими же бровями, ресницами и цветом глаз, как у вас.

Не пытайтесь покупать парики. Вы можете это сделать, только если вы хотите побриться налысо или по какой-либо причине (актерская роль, болезнь, слишком густые африканского типа волосы). С любыми нормальными (даже тонкими и не слишком густыми) волосами парик лишь усугубит ваше положение и ухудшит здоровье волос.

Всегда по максимуму используйте маски и сыворотки после окрашивания.

Не существует средств, которые восстанавливают кератин на волосах. Вы можете только предотвратить разрушение белка с помощью малеиновой кислоты.

Нельзя оставлять бигуди, заколки, любые повязки, резинки на ночь.

Нельзя надевать их же на мокрые волосы. 

При короткой шее не стоит выбирать объемные стрижки и прически, а для худой и длинной шеи отлично подойдет классическая объемная стрижка с локонами.

Стрижку нужно корректировать каждые месяца, а не полгода.

Массаж головы позволяет нормализовать кровообращение и стимулирует рост волос, после него в них более активно поступают питательные элементы.

Если вдруг ваши волосы начали выпадать, попробуйте перестать есть курицу и замените ее на говядину, баранину, свинину. Часто волосы обильно выпадают из-за добавок при выращивании курятины на птицефабрике.