Как почистить матрас

24.03.2017 Выкл.

Медленно, но верно матрасы вбирают в себя мертвые клетки кожи, пот, самые разнообразные пятна, пылевых клещей и кучу других вещей. Несмотря на постельное белье и наматрасники, вам все равно нужно периодически чистить то, на чем вы спите. Делать это следует хотя бы раз в полгода, если вы спите на нем каждую ночь. Следуйте этим шагам и наслаждайтесь сознанием того, что ваша кровать становится лучше.

Как легко и просто почистить матрас

. Пропылесосьте матрас

После снятия простыни и наматрасника, это первое, что нужно сделать. Кстати, не забудьте про бока матраса! Вы избавитесь от крошек, а также от любой другой грязи, волос домашних животных и пыли, которые накапливаются с течением времени. Для этого очень удобен ручной пылесос.

. Удаление пятен

То, как вы чистите и что вы используете, будет зависеть от типа пятна, с которым вы имеете дело. Вот несколько вариантов удаления пятен с матраса:

— обработайте пятна смесью из перекиси водорода, жидкого мыла и пищевой соды. Смешайте и залейте в бутылку с разбрызгивателем.

— используйте нетоксичные натуральные ферментосодержащие очистители, что химически расщепляют пятна и запахи.

— сделайте пасту из лимонного сока и соли. Нанесите смесь на пятно и дайте постоять — минут. Вытрите соль чистым полотенцем.

. Освежите с помощью пищевой соды

Посыпьте содой всю поверхность матраса и оставьте на пару часов. Она поглотит любые запахи после удаления пятен и сделает ваш матрас свежим и чистым. После тщательно пропылесосьте.

. Проветрите матрас снаружи

Возможно, самая лучшая вещь для вашего матраса — свежий воздух и ультрафиолет в солнечном свете. Не каждый сможет стащить свой матрас вниз по лестнице или вынести на задний дворик, но если вы можете, это отличный способ естественным образом устранить бактерии. 

. Закройте и защитите его

Если у вас нет наматрасника, самое время выбрать один из них. Они являются важной линией защиты от будущих загрязнений, и их можно регулярно стирать в стиральной машине.

Как очистить матрас из пены с эффектом памяти

Вы можете использовать наш метод (пылесос, удаление пятен, дезодорирование) и для того, чтобы почистить матрас из пены с эффектом памяти. Но вы должны избегать использования средств, которые могут повредить материал матраса из пены с эффектом памяти. Вместо того, чтобы использовать что-нибудь с отбеливателем или аммиаком, попробуйте точечную обработку простым раствором мыла с водой или бутылкой с распылителем, наполненной разбавленным белым уксусом. Вашему матрасу из пены с эффектом памяти может потребоваться некоторое время, чтобы высохнуть, но вы можете ускорить процесс с помощью солнца или теплого фена.