Баклажаны с морковью на зиму

Самая вкусная засолка, которую я знаю — баклажаны с морковью на зиму! Конечно, не самая простая, но вполне можно справиться. Вкус потрясающий!Ингредиенты:Баклажаны — кг.,Морковь — кг.,Чеснок — , кг.,Острый перец — шт. ( крупный),Укроп, петрушка, соль, сахар, гвоздика, чёрный перец горошком, душистый перец, горчица, зонтики укропа, лавровый лист, аспирин (советский), уксус %

Приготовление:

Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку, затем разрезаем вдоль, но не до конца.

Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра. Тут очень важно, как их сварить? Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие, то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим. Равномерно!!!

Затем, берём, обязательно в перчатке,  отжимаем  очень корректно, что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми, но не мягкими. Важно не переварить.Под прессом лучше подержать ночь .Морковь трём на блендере (там у меня такая удобная тёрка есть). Чеснок, перец и зелень прокручиваем через мясорубку или тоже пробиваем в блендере.

Затем фаршируем баклажаны.

Вот, я их все выкладываю, что бы потом равномерно распределить морковь.

Много видела рецептов, когда морковь варят! Это нельзя делать ни в коем случае! Получится фигня.

Берём стерелизованные банки (я их стререлизую в духовке на градусах), раскладываем специи, лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу и закидываю.Рассол готовлю, как для огурцов :На один литр воды — ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.

В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю.Оставляю банки до момента, когда баклажаны закиснут. — дня, не больше.Рассол в банки не доливать, т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.Когда баклажаны закиснут, выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим .Будет образовываться пена, её надо снимать шумовкой.

Затем, хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки, ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА  и по ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания!Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом.Банки могут прекрасно стоять и в тепле.

Всем, приятных засолок!

Наверх