Стены из кирпича

21.03.2017 Выкл.

Неотъемлемой часть любого строения, будь то дом или квартира, являются стены. А из чего же строят стены? Попробуем дать всесторонний ответ на данный вопрос. На сегодняшний день значительная часть стен строений, строятся из кирпича.

Кирпич, из которого сооружается та или иная стена может быть разной разновидности к примеру: одинарный кирпич соответствующие размеры 250х120х65 мм, кирпич полуторный соответствующие размеры 250х120?88 мм, а также кирпич двойной соответствующие размеры 250х120х250мм. Также любая из разновидностей кирпича может быть полнотелой или пустотелой.

Разновидность пустотелого кирпича намного эффективный, у такого кирпича очень хорошие теплотехнические показатели, по сравнению с полнотелым, и естественно масса такой стены меньше. Теплоотдача внешних стен по стандарту должна соответствовать 2,7-3,2 м2°С/Вт, исходя из этого толщена стены из сплошного кирпича не должна быть не меньше 38 см, в 2,5 кирпича. Намного эффективней пустотелый кирпич при использование колодцевой кладки. Такая кладка выглядит как две стены параллельные друг другу построенные с дистанцией 25-40 см, дистанция между стенами заполняется любым из разновидностей утеплителей. Используйте сохраняющие тепло технологии и тогда всегда в вашем строении будет уютно!

Читайте также: Новости шоу бизнеса.