Праздничная закуска на Новый год «Мандарины»

Готовим простую, но вкусную и любимую многими закуску из вареных яиц и плавленого сыра с чесноком. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на новогоднем столе, оформим закуску в виде аппетитных мандаринов. Получается не только красиво, но и полезно. Уверена, гости по достоинству оценят ваши старания!

Ингредиенты:

— яйца куриные – шт.;

— плавленый сыр – г;

— морковь крупная – шт.;

— чеснок – зубчика;

— майонез – ст. л.;

— петрушка – несколько веточек.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим праздничную закуску на Новый год «Мандарины»:

Морковь тщательно помоем от грунта, переложим в кастрюлю с холодной водой и отварим до готовности, не очищая овощи от кожуры.

Куриные яйца сварим вкрутую, чтобы желток внутри не был жидким. Яйца остудим под проточной водой, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Таким же способом измельчим плавленый сыр. Можно предварительно охладить плавленый сыр в морозилке, чтобы он стал более плотным. Тогда его будет удобнее тереть на терке.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс и добавим в салатник.

Добавим в смесь немного мелкой соли и майонез. Можно использовать соус домашнего приготовления. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Для остроты можно добавить немного черного молотого перца.

Остывшую вареную морковь очистим и натрем на крупной терке.

Руками, смоченными в холодной воде, сформируем шарики размером с небольшой мандарин. Каждый сырный шарик обваляем в тертой моркови, чтобы он полностью ею покрылся. В каждый шарик воткнем зелень петрушки, имитируя листочки у мандарина. Подавать закуску можно сразу или предварительно охладить ее на полке холодильника.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Наверх