Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

18.03.2017 Выкл.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом — это любимая многими классика! Моя семья — не исключение. С удовольствием поделюсь с вами своим вариантом приготовления этого невероятно вкусного торта.Для приготовления этой выпечки нам понадобится:Для шоколадных бисквитных коржей: яиц, стакана сахара пакетик ванильного сахаращепотка соли стакана муки (без -х ст.л.) ст.л. какао ст.л. разрыхлителяДля крема: г сметаны стакан сахара упаковка ванильного сахара упаковка загустителя (при необходимости)Для прослойки: г вишни (у меня из морозилки)Для глазури: г шоколада мл сливокДля украшения: ст.л. миндальных хлопьевСпособ приготовления:

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Муку просеять и соединить с какао – хорошенько перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, взбить до однородного пышного негустого теста – его нужно разделить на части.

Форму для выпечки (х) застелить бумагой, вылить порцию теста и запечь бисквит при температуре градусов в течение — минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Так повторить еще раза – у нас получится шоколадных коржа для торта.Готовые бисквитные коржи остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Для приготовления сметанного крема нужно хорошенько взбить сметану  обычным и ванильным сахаром, при необходимости добавить загуститель.Вишню нужно предусмотрительно разморозить, освободить от косточки и максимально отжать от сока.

Осталось лишь собрать торт – для этого мы щедро перемазываем первый и второй коржи сметанным кремом, а сверху выкладываем вишню без косточки. Затем накрываем третьим коржом и смазываем остатками торта верх и бока торта. Убираем на пару часов в холодильник.

Тем временем приготовим глазурь – на паровой бане нужно растопить со сливками поломанный на кусочки шоколад, остудить. Глазурью покрыть верх уже немного застывшего торта и посыпать миндальными хлопьями.Это невероятно вкусная домашняя выпечка – приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко