7 идей для поделок своими руками из пеньков и спилов дерева

15.03.2017 Выкл.

Пеньки, которые нужно выкорчевывать, сложнее достать, чем обычные спилы дерева. Бывает, что «Зеленстрой» или другое муниципальное предприятие вырубает лес, чтобы сделать парк, построить дорогу или разбить клумбу. Тогда оказывается, что множество спилов деревьев и пеньков просто некуда деть.

Если вы заметили такое у себя в городе, вы можете смело подойти к специалисту и спросить, можно ли забрать пеньки и спилы самовывозом для своей дачи, квартиры и поделок. Если ответ будет положительным, то мы поздравляем вас, у вас будет новый кофейный столик, панно, дорожка на даче и многое другое!

Пеньки и спилы как подставки для цветов

Здесь нужно пройтись наждачной бумагой по верхней столешнице и дну спила, затем покрасить их в какой-нибудь яркий цвет или просто покрыть лаком или маслом. Высушивать – три дня на открытом воздухе (например, на балконе).

Кольца для салфеток и подставки под стаканы из спилов

Из маленьких спилов можно сделать подставки под стаканы, кольца для салфеток, подставки под тарелки и супницы, красивые разделочные доски для кухни, подносы. Правда, вам также понадобиться наждачная бумага! Обрабатывать данные изделия не нужно.

Подсвечники из спилов

А вот такие красивые подсвечники нужно будет делать с помощью инструмента. Вам придется сделать углубление для свечи определенного размера – обычной «таблетки» или высокой тонкой свечи. Будет красиво! Займет это дело всего — часа на несколько подсвечников.

Декоративные панно

Такого типа декоративные панно нуждаются в дополнительном умении – рисовать, делать декупаж, аппликации. А можно просто прикрепить цветные пайетки на суперклей!

Подставки под горячее

Подставок под горячее никогда не бывает много! Используйте тонкие спилы для стаканов, супниц, тарелок, кастрюль и сковород! Меняйте несколько раз в год, потому запас в штук вам не повредит!

Дорожка из срезанных пеньков

На даче можно выложить целую дорожку из срезанных пеньков! Правда, лучше всего сначала сделать фундамент ( см щебня + см песка + см щебня) и только потом положить пенек! Хорошо, если его высота будет более см.

Золочение и серебрение

Все идеи, представленные выше, можно реализовать еще более красиво, если пеньки и спилы окрасить – разноцветной краской, с эффектом омбре или золотом-серебром из баллончика. В пенек можно даже добавить подсветку (обвить его гирляндой)!