Украшение новогоднего стола: идеи для вдохновения

Новый год – это волшебный праздник. И стол, вокруг которого собираются гости, тоже должен выглядеть необыкновенно. Вы тщательно составляете меню, очень вкусно готовите, а как будет здорово, если все это будет еще и превосходно оформлено!При сервировке новогоднего стола можно дать волю фантазии. Здесь трудно переборщить. Украсить можно все: сам стол, посуду, бокалы, блюда. Поехали!

СалфеткиВот где вся семья может показать свои придумки. Оригами из ткани! Салфетки можно сложить в форме зайчика, медвежонка или попроще, в виде конвертика. Или просто свернуть их в рулончик, в треугольничек. Перевяжите салфетку ленточкой, положите сверху елочную игрушку.

Трубочка корицы или стручок ванили придадут аромат всему столу. Из нескольких салфеток легко сделать на тарелке елочку — мастер-класс тут. А верхушку такой елочки можно украсить бантиком. Очень мило!

Украшение бокаловЕсли в другие праздники бокалы украшают только ломтиком лимона, листиком или ягодкой, то на Новый год можно сделать тематическое украшение.Можно самим, с помощью тонкой кисточки и гуаши, а еще лучше – акриловой краски, нанести на бокалы новогодний узор.

На бокалы можно наклеить блестки. Даже простой стакан с таким украшением станет сказочным.Не хотите возиться с красками? Даже если вы просто возьмете ленточку и завяжите бантики на ножках бокалов, ваши гости будут в восторге. А если украшения на ножках бокалов будут разными, гости запомнят свой бокал и узнают его, возвращаясь к столу после танцев. Для этой же цели служат карточки на столе.

Именные карточки на новогоднем столеЧего проще – прикрепить к шишкам именные карточки. Карточки можно прикрепить также к маленьким колокольчикам, разноцветным бантам, пробкам от винных бутылок.

Украшение стульевНе обязательно придумывать особые чехлы и тратить на это много времени. Можно купить сатиновую или атласную ленту, белую, красную или зеленую, и завязать ее вокруг спинки стула. Банты из ленты можно украсить маленькими еловыми веточками, шишками или елочными игрушками. На один стул нужна лента длиной в полтора метра.Но если вы любите рукодельничать и перед рождеством у вас есть свободное время, можно сшить простые новогодние чехлы. Например, как на фото – напоминающие колпаки деда Мороза.

Общая композицияМы обсудили, как оформить место для каждого гостя, но объединит все одна композиция, общая для всего стола. Можно положить хвойную гирлянду вдоль всего стола или расставить горшочки с вечнозелеными растениями в одну центральную линию.Поддержат эту идею свечи и цветы.Всегда красиво смотрится на Новый год красно-белое оформление. Положите длинную грубую салфетку, на нее – грубую доску, а на доску – природные украшения – разные шишки, ягоды, веточки хвои. Поставьте свечи белого или красного цвета, завяжите на свечах контрастные банты.

Композицию можно составить с помощью обыкновенных конфетниц, только подберите конфеты в красивых обертках, ярких и блестящих. Испеките печенье в форме шишек, звездочек, снежинок. Украсьте многоярусные конфетницы елочными игрушками мишурой.Обязательно используйте во всех центральных композициях свечи. Их легко сочетать с хвоей, шишками, елочными шарами бусами.Это только идеи. Дополните их своей фантазией, приложите немного старания, и ваша семья и гости окунутся в новогоднюю сказку.

Наверх