Семена льна для похудения и очищения: худеем безопасными методами!

Если вы желаете сбросить лишний вес максимально быстро, то лучше использовать исключительно натуральные средства, поскольку те или иные бады и добавки вряд ли чем-то помогут. Кроме того, из-за них вы потеряете драгоценное время. Семена льна для похудения — натуральный продукт, который помог многим худеющим достичь желаемого результата.

Семена льна для похудения и очищения

Данный продукт обладает следующими свойствами:

  • снимает воспаление;
  • способствует скорейшему заживлению ран;
  • помогает быстрее выйти слизи из дыхательных путей;
  • в некотором роде обезболивает;
  • имеет обволакивающее свойство, что очень полезно для людей, страдающих гастритом, язвой желудка и т.п.;
  • защищает от бактерий;
  • снижает аппетит;
  • способствует при запорах;
  • улучшает самочувствие в целом благодаря жирным кислотам Омега.

Стоит отметить, что семена льна нельзя назвать лекарством, их больше склоняют к профилактическому средству. Семена особенно эффективны при очищении организма, ниже приведены рецепты.

Семена льна для похудения: как принимать

Льняное семя лучше принимать измельченном виде, для этих целей пригодится кофемолка или блендер с соответствующей насадкой. Обязательно пейте много жидкости во время такого лечения.

Для профилактики тех или иных болезней в день достаточно съедать по пять граммов семян. В случае лечения доза увеличивается до 90 граммов. Стоит отметить, что средство не обязательно есть в стандартном виде. Вы можете, например, в выпечке часть пшеничной муки заменять на льняную.

Семена льна для похудения и очищения

Начинайте лечение ожирения с малого количества семян (примерно трёх граммов). Со временем увеличивайте дозу до 90 граммов три раза в день.

Это интересно:  Правильное питание до и после тренировок

Как происходит процесс похудения

Во-первых, льняное семя нормализует пищеварение. Во-вторых, стимулирует перистальтику кишечника. В-третьих, продукт впитывает в себя токсины, в последствии выводя их из организма.

Кроме того, семя льна улучшает работу печени, ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет. Попадая в организм, средство набухает, заполняя пространство в желудке. В итоге человеку хочется меньше есть, чувство голода исчезает.

Стоит отметить, что льняное семя полностью безвредное для здоровья, кроме того, оно насыщает организм витаминами и полезными веществами. Волосы и ногти становятся более крепкими, кожа приобретает здоровый вид.

Перед использованием семян обязательно стоит рассмотреть противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • проблемы с желчным пузырем;
  • беременность;
  • недостаточность почек;
  • мочекаменная болезнь.

Семена льна для похудения и очищения

Некоторые рецепты, чтобы похудеть

  1. Приготовление настойки: залейте ложку молотых семян 0,5 л горячей воды и дайте настояться, через 12 часов процедите средство; пейте по сто миллилитров пару раз в сутки перед приемом пищи.
  2. Отвар: прокипятите две ложки семян льна в двух стаканах воды, употребление ничем не отличается от настойки.
  3. Сок: соедините выжатый из апельсинов сок со столовой ложкой семян, выпейте напиток перед едой.
  4. Кисель: две ложки семян варите в течение часа, по желанию можете добавить немного крахмала; после того, как кисель остынет, влейте любой сок для придания вкуса.
  5. Каша: сперва доведите молоко до кипения, далее бросьте две ложки семян льна, варите около пяти минут; затем добавьте 0,5 стакана овсяной муки, хорошо перемешайте.

Никогда не готовьте семена заранее, поскольку тогда теряются полезные свойства. Если вы захотите употреблять продукт с кефиром, то не сильно увлекайтесь. Через 10 дней перерыв в похудении таким методом хотя бы на неделю обязателен.

Диета на кефире и семенах льна

Длительность методики составляет три недели. Как уверяют худеющие, за это время можно скинуть до 10 килограммов. Для эффективного похудения откажитесь от мучного и сладкого, не кушайте что-либо после 19:00. Диетическое мясо, рыба и молочные продукты разрешены.

  1. Неделя первая: по утрам перед едой принимайте смесь из ложки льняной муки и стакана нежирного кефира (3,5%).
  2. Неделя вторая: здесь всё то же, только нужно брать кефир жирностью 1%, а количество льняной муки — полторы ложки.
  3. Неделя третья: коктейль должен состоять из 300 мл кефира и двух ложек муки из семян льна.
Это интересно:  Диета на молоке для похудения и очищения

В течение диеты вы можете употреблять любые диетические блюда, но только в меру.

Семена льна для похудения и очищения

Семена льна для похудения: отзывы

Ирина: «Использую семена льна как для похудения, так и для очищения. Многие советуют их перемалывать, но я их разжевываю, вкус, как по мне, достаточно приятный:) Время от времени меня мучают запоры, так льняные семечки помогают с ними бороться. Пробовала диету на кефире и семени, смогла сбросить почти за месяц 5 килограммов».

Кристина: «Худею с помощью семян льна уже давно — около трёх месяцев. Вычитала один хороший рецепт по еще одному способу их употребления: превратите семя в муку, а затем залейте водой, чтобы образовалась масса наподобие сметаны. Далее необходимо оставить смесь в теплом месте на ночь, утром получаются некие хлебцы. Очень просто и диетически».

Мария: «Начала поправляться после родов. Знакомая порекомендовала семена льна для похудения. Хочу отметить, что они действительно помогают. За полтора месяца талия уменьшилась на 4 сантиметра, дополнительно время от времени выполняю дома упражнения».

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)