Фасолевый суп с сосисками

09.03.2017 Выкл.

Фасолевый суп с сосисками хорошо подходит для холодного времени года, он отлично питает и согревает. Так как бобовые содержат много белка и являются достаточно сытным продуктом, будем готовить суп на курином бульоне. Для рецепта я использовала сухую фасоль, которую заранее замочила в холодной воде и отварила до готовности. Также можно использовать консервированный продукт, тогда время приготовления супа сократится вдвое. Для супа можно использовать молочные или копченые сосиски, также подойдут охотничьи колбаски. По желанию их можно предварительно обжарить на растительном масле, но этот вариант будет более калорийным.

Ингредиенты:

— куриная голень для бульона — шт.;

— вода — л;

— сосиски — шт.;

— картофель — крупных клубня;

— морковь — шт.;

— репчатый лук — головка;

— белая фасоль — г;

— чеснок — — зубчика;

— оливковое масло — — ст. л.;

— лавровый лист — шт.;

— черный душистый перец — горошин;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— молотая паприка — , ч. л.;

— прованские травы — , ч. л.;

— свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим фасолевый суп с сосисками:

Куриную голень переложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Проварим бульон на медленном огне на протяжении минут после закипания.

Пока варится куриный бульон, отварим до готовности белую фасоль. Чтобы бобовые сварились быстрее, их можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Готовую фасоль откинем на дуршлаг.

Достанем из готового бульона куриную голень. Вареное мясо можно использовать для приготовления различных закусок и салатов или добавить в суп перед подачей. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Добавим овощи в готовый куриный бульон. 

Пока варится картофель, очистим от кожуры и порежем кубиком репчатый лук. Обжарим овощи до легкого золотистого оттенка на оливковом масле. 

Затем добавим к луку тертую морковь. Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.

Когда картофель станет мягким, добавим в суп пассерованные овощи. 

Следом опустим в суп вареную фасоль. По желанию можно использовать консервированную фасоль, процеженную от маринада.

Сосиски очистим от оболочки, порежем колечками. Добавим колбасные изделия в суп. Проварим фасолевый суп с сосисками на протяжении — минут.

За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп измельченную зелень укропа и петрушки. Для аромата добавим лавровый лист, горошины душистого перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем блюдо до вкуса, посолим суп и приправим его молотыми специями.

Дадим готовому супу настояться на протяжении — минут, после чего разольем его по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать с чесночными сухариками.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина