Строительство деревянных домов

06.03.2017 Выкл.

Содержание

1. Что учесть при строительстве деревянного дома2. Особенности строительства

В современном мире деревянный дом – это не обязательно сруб из бревен. Его строительство также может происходить из клееного, профилированного или цельного бруса. Отдельно следует отметить, что каждый из этих вариантов, представленных на строительном рынке, обладают отдельными преимуществами и особенностями, в данной статье они и будут рассмотрены. Читать подробнее можно на сайте компании.

Натуральная древесина считается самым экологическим и чистым материалом для строительства сооружений. Весте с тем, следует отметить, что, к примеру, клееный брус состоит из маленьких планок, которые соединяются между собой. В то момент, когда данный материал считают надежным и прочным следует отметить низкий уровень его экологичности и достаточно высокую цену.

Стоит сказать, что древесина является достаточно теплым материалом, помимо этого, отсутствует необходимость строить мощный фундамент, достаточно мелкозаглубленого ленточного. Отличный вид дома из натурально древесины сложно переоценить, поэтому дома из клееного бруса. На сегодняшний день, не теряют свою популярность. Фирмы, которые занимаются строительством, как правило, предлагают типовые проекты, которые переделываются в соответствии с индивидуальными предпочтениями заказчиков. Помимо этого дизайнеры могут предложить абсолютно индивидуальные и оригинальные дома.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Практика показывает, что деревянная постройка может простоять не одну сотню лет. Именно поэтому необходимо сказать, что инновационный дом из бруса прослужит очень длительный период времени, при этом, нет необходимости в проведении капитальных ремонтов.

Чаще всего для возведения деревянных домов используют такие породы древесины, как ель и сосна. Прежде чем приступать к строительству, все элементы древесины должны быть высушены в особенных камерах до влажности 16-19 процентов. Отдельно стоит отметить, что хорошо высушенная деталь является основой прочности конструкции.