Плетеные диваны из искусственного ротанга

Мебель из ротанга постепенно завоевывает популярность благодаря высокой износостойкости материала и привлекательному внешнему виду. Если раньше разнообразная плетеная мебель использовалась только в загородных домах, на верандах или уличных террасах, то сейчас ее все чаще приобретают в квартиры, кафе, гостиницы и другие общественные заведения. На рынке представлен огромный выбор различной мебели из натурального и искусственного ротанга.

Диваны из ротанга

Диваны из искусственного ротанга (каталог) пользуются заслуженным спросом, особенно, среди владельцев загородных и частных домов.

Плетеный диван добавит уюта и значительной теплоты в любое помещение. А если его дополнить еще и креслами, выполненными в таком же стиле, то интерьер будет смотреться достаточно модно. Легкий вес дивана, как и других мебельных изделий из ротанга — достаточно большой плюс для покупателей. Это позволяет самостоятельно с легкостью переставлять мебель в пределах квартиры.

Отдельно следует отметить комфортность мебели из ротанга. Она достигается за счет применения гибких и прочных волокон, которые сплетаются между собой с помощью специальной техники.

Сверхпластичность синтетически изготовленных ротанговых волокон позволяет придавать изделию совершенно любую форму. Высокая прочность плетеного дивана обусловлена применением в качестве основы алюминиевого каркаса, прочного и легкого.

Достоинства ротанговой мебели

Основные свойства искусственного ротанга определяют главные преимущества мебели, изготовленной из него.

  • Устойчивость синтетических волокон к негативному влиянию факторов внешней среды, в отличие от натурального ротанга. В частности, мебель устойчива к воздействию прямых солнечных лучей, повышенной влажности воздуха и к частому изменению температурного режима.
  • Легкость в уходе. Диван из искусственного ротанга не притягивает пыль, а любые загрязнения очень легко очищаются с помощью обычной воды и щетки. Несколько сухих салфеток помогут убрать остатки влаги с поверхности. Если загрязнение серьезное и чтобы его убрать, воды не достаточно, применяют обычные чистящие средства. При этом искусственный материал не пострадает.
  • Устойчивость к низким температурам. Поэтому владельцы такой мебели могут не беспокоиться о том, что ее необходимо занести в дом в зимнее время года. Это свойство порадует тех, кто решил купить диван или кресла из искусственного ротанга для террасы или открытой веранды.
  • Многообразие вариантов. Благодаря тому, что современная мебельная индустрия позволяет удачно и гармонично сочетать ротанговое полотно со стеклом, кожей, текстилем и металлом, а мебель может быть выполнена практически в любой расцветке, выбрать идеально подходящий в интерьер вариант не составит труда.

Таким образом, приобретение дивана, выполненного из искусственного ротанга, станет отличным решением для любого помещения. Такая мебель еще очень долго будет радовать хозяев своим превосходным внешним видом, удобством и комфортом. Ознакомиться с ассортиментом мебели из искусственного ротанга и купить ее можно на сайте http://sis.ru.

Наверх