Модный хит: обновляем старую джинсовую рубашку

Джинсовая одежда имеется в гардеробе практически каждого человека. Совсем недавно на пик популярности снова взлетели джинсовые рубашки. Немного забытая, но обычная джинсовая рубашка — это стильная составляющая, как мужского, так и женского гардероба. Именно поэтому предлагаем небольшой мастер-класс по переделке старой джинсовой рубашки с длинным рукавом в новую.

Нам понадобится:

  • порошкообразный отбеливатель для специальных тканей, но можно использовать и обычный отбеливатель;
  • золотые пуговицы одинакового размера (количество такое же, как и на рубашке, которую будете обновлять).

Итак, приступаем.

Сначала обрезаем все старые пуговицы со старой джинсовой рубашки (если на рубашке кнопки, тогда удаляем кнопки).

 

Далее, согласно указанной на упаковке инструкции, разводим порошкообразный отбеливатель для специальных тканей (обычно нагревается вода и в неё засыпается порошкообразный отбеливатель, тщательно перемешивается).

Если вы будете использовать обычный отбеливатель, тогда осторожно налейте его в небольшую ёмкость с водой (воды необходимо столько, чтобы покрыть лишь часть рубашки, которую планируется отбелить).

Далее опускайте рукава джинсовой рубашки в приготовленный раствор с отбеливателем. Через несколько секунд вы увидите, что цвет на рукавах размывается

Когда вы увидите, что получили ожидаемый цвет (от темно-синего цвет на рукавах будет переходить в светло-синий) вытяните рукава джинсовой рубашки из воды раствора с отбеливателем, тщательно прополощите и высушите.

Чтобы избавиться от запаха отбеливателя можно прополоскать рубашку с ополаскивателем.

И заключительный этап: пришиваем золотые пуговицы на обновленную джинсовую рубашку.

Вот так легко и просто можно переделать старую джинсовую рубашку в новую. Теперь такую универсальную вещь можно сочетать с любой другой вещью.

Наверх