Калорийность и польза индейки

05.03.2017 Выкл.

Практически каждый человек знает о том, что белое мясо обладает небольшой калорийность, оно питательное, но в то же время не жирное. На данный момент важное хозяйственное значение имеет индейка оптом купить цена мясо можно на продовольственных базах.

Калорийность 100 грамм индейки не высока, всего 276 ккал. При этом, если не есть жирную шкурку, а готовить лишь филе, то питательность мяса немного снизится. Ценный белок не откладывается в жир, а укрепляет мышечную ткань.

Кроме белка, в индейке присутствуют витамины A,E,B. Индейка используется в диетическом питании. Она быстро переваривается и легко усваивается. Мясо нежное, имеет приятный аромат.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Кроме этого, в белом мясе индейки содержится большое количество минеральных веществ, среди которых:

фосфор и сера;
калий и магний;
натрий, кальций и прочее.

Если употреблять индейку постоянно, можно не только получать большое количество белка, но и насыщать организм другими, не менее важными веществами. Учёные выяснили, что по содержанию натрия индейка значительно опережает даже говядину. Регулярный приём индейки способствует увеличению количества плазмы в крови. Соответственно повышается обмен веществ. Так как в мясе находится много натрия, во время готовки можно не использовать поваренную соль, что немаловажно при диетическом питании.