Усилитель сотовой связи

Современный усилитель сотовой связи помогает решить проблему слабого сигнала в условиях плотной городской застройки и отдаленности от базовой станции. Оборудование актуально для загородных домов, дач, новых районов города, где пока не установлены дополнительные трансляторы. Без него не обойтись внутри офисных зданий и торговых центров – пробиваясь через стены сигнал теряет часть мощности. Узнайте, как устроен прибор и как правильно его выбрать.

Усилитель для мобильной связи представляет собой комплект, состоящий из внешней и внутренней (одной или нескольких) антенн, репитера – прибора, повышающего мощность, и соединительных кабелей. Суть работы проста:

Внешнюю антенну устанавливают на улице или в помещении, но обязательно в зоне уверенного приема. Это может быть окно, лоджия или балкон. За городом нередко приходится поднимать приемное устройство на крышу или на мачте.
Ресивер размещают в доме и подключают к нему приемное антенное устройство.
Раздающие сигнал антенны распределяют по дому или офису. Если это однокомнатная квартира, то хватит и одного прибора. Для больших домов и офисных зданий нужна сеть.
Транслирующее оборудование также подключают к усилителю – ресиверу.

В итоге внешняя приемная антенна постоянно находится в зоне уверенного приема. Она улавливает сигнал и передает его на усилитель, где происходит очищение от помех и повышение мощности. Мощные радиоволны подаются на внутренние передатчики, в зоне которых и находятся мобильные телефоны и другая техника, работающая в сети.
Как выбрать оборудование дома или офиса
Чтобы правильно выбрать усилитель для повышения мощности радиоволн, нужно обратить внимание на технические характеристики оборудования:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Стандарт связи – он должен совпадать со стандартом, в котором работает ваш провайдер. Если для вас важны не только разговоры по телефону, но и интернет, обратите внимание, чтобы были 3G и 4G/LTE.
Коэффициент усиления – чем выше этот показатель, тем мощнее будут радиоволны на выходе. Но в идеале должна быть возможность регулировки, так как слишком высокая мощность приводит к помехам. Чтобы правильно определить этот параметр, нужно замерять начальные показатели в месте установки приемной антенны.
Площадь покрытия внутреннего передатчика.

Наверх