Копка питьевых колодцев: что необходимо знать об этом процессе?

Содержание

1. Колодец зимой — это реально?2. Так ли необходимо кому-то платить?

Даже в наши дни колодцы являются одним из наиболее распространенных способов получения питьевой воды в сельской местности. В сравнении с теми же скважинами, они более экономически целесообразны, так как не нуждаются в регулярном дорогостоящем обслуживании. Кроме того, для обустройства гидротехнического сооружения такой сложности вполне хватит бригады из трех-четырех человек с ломами и лопатами.

Копка колодцев в Московской области выполняется на основе карты глубин залегания водоносных слоев в регионе. При этом необходимо понимать, что каждый отдельно взятый объект все равно будет обладать своими уникальными геологическими характеристиками. Так, несколько колодцев расположившихся неподалеку друг от друга, вполне могут иметь разные глубины.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Низкая температура воздуха или глубокое промерзание почвы не считаются серьезными препятствиями для строительства колодца. Напротив, многие профессионалы обозначают зимнее время, как один из наиболее благоприятных периодов для реализации таких проектов. Правда придется озаботиться некоторыми дополнительными вопросами, среди них:

расчистка рабочей площадки от снега;
организация отапливаемых мест для хранения инструментов и материалов;
обустройство зоны отдыха для рабочих.

Копка колодцев в Московской области вполне может осуществляться и своими силами, однако, никакой ощутимой выгоды это не даст. Подобная работа — это тяжелый труд, требующий от исполнителя максимум физических сил. Куда разумнее перепоручить задачу кому-то более компетентному, освободив время для отдыха или заработка денег в соответствии с профессией.

Наверх