Домашний кекс на сливках с клюквой с апельсиновой глазурью

25.02.2017 Выкл.

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается мягкой, нежной, пышной. В качестве добавки можно использовать сухофрукты или цукаты. Особенно вкусным и ароматным, на мой взгляд, получается кекс на сливках с добавлением апельсиновой или лимонной цедры и политый цитрусовой глазурью. Для приготовления кекса на сливках понадобится:- яйца (у меня маленькие)- г сахара- мл жирных сливок- , стакана муки- , ч. л. разрыхлителя- пакетик ванильного сахара- апельсин (только цедра)- г сушеной клюквыДля апельсиновой глазури:- ст. л. сахарной пудры- / апельсина (только сок)Для украшения:- свежие ягоды клюквы- листики мятыСпособ приготовления:

Яйца взбить в пену с сахаром, влить сливки и снова взбить. Добавить ванильный сахар.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, однородным, без комочков муки.

С апельсина снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

Добавить сушеную клюкву, предусмотрительно обдав ее кипятком и хорошенько обсушив. Снова перемешать.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Выпекать кекс на сливках в разогретой до градусов духовке — минут до приятного золотистого цвета. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть его на тарелку и покрыть апельсиновой глазурью. Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять апельсиновый сок и сразу же перемешивать. Глазурь можно сделать более жидкую или более густую, на свой вкус.

Кекс полить глазурью, украсить ягодами клюквы и мятой. Вкусный и ароматный кекс на сливках готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!Автор: Лариса Харченко