10 самых типичных вещей, которые вы найдете в каждом парижском лофте

«Очаровательная» – это самая простая характеристика парижской жизни.Откровенно говоря, французы просто делают все лучше, чем большинство людей: их одежда, еда, работа – все лучше. И, конечно, жилье. Особенно, если речь идет о Париже. Квартиры в Городе света, даже самые маленькие, все равно в чем-то шикарные. Представьте себе, даже парижские лофты поражают иностранцев.

. Потрясающие архитектурные деталиКованые изделия, камин и эти вездесущие витиеватые лепные украшения… Когда говорят об архитектурной целостности, парижские лофты – отличное ее воплощение.

. Свидетельства культурной жизниВ Париже высоко ценят вещи, служащие для умственного развития. Никто не беспокоится, что книги могут загромождать помещение (от вида стен лофта вы можете упасть в обморок), и будьте уверены – если уж в лофте стоит пианино, то хозяева умеют на нем играть.

. Вид как на открыткеТам не бывает, чтобы вид из окна был плохим. Даже если окна выходят на соседнее здание, это здание, на самом деле, – исторический объект, достойный рассмотрения.

. Есть место, где приятно поесть, даже если вы просто едите багетВ парижском лофте всегда найдется место для цивилизованной еды. В стране, где обществом оговорены типы употребляемых кофейных напитков и имеются законы, защищающие хлеб, еда на диване не одобряется. Обеденный стол в съемной квартире может быть крошечным, но он имеется всегда.

. Прекрасный маленький балкончик – чем меньше, тем лучшеВо Франции домашняя жизнь перетекает на открытый воздух в любой возможной форме. Например, в квартире может быть миниатюрный балкон (в комплекте с замысловатыми коваными перилами), на котором можно выпить кофе с молоком и, если повезет, наслаждаться сказочным видом.

. Хотя бы одна антикварная вещь, пережившая несколько поколенийА что еще можно ожидать в стране, которая отстаивает свою богатую историю? У французов есть великолепные блошиные рынки. Было бы преступлением не иметь в парижском доме какой-нибудь предмет как минимум столетней давности. Вы можете держать пари, что гигантское зеркало в этой квартире, конечно же, не массового производства.

. Характерны деревянные полыВ Париже не принято класть огромные ковры, от стены до стены. Нет, конечно, может быть такой ковер лежит в какой-то квартире, но такое встречается исключительно редко. Французы тщательно ухаживают за своими натуральными паркетными полами, и лофт не стал исключением.

. Огромные окнаКак правило, окна без занавесок, чтобы можно было воспользоваться наилучшим образом сиянием Города света днем и ночью. Вы когда-либо думали, что заснете в мансарде художника? Это так интересно!

. Лофты не загроможденыКоко Шанель однажды сказала: «Элегантность – это сдержанность», и многие парижане приняли это близко к сердцу. За исключением предметов искусства, книг и антиквариата, здесь не принято загромождать лофты. В них вы не встретите кучу почтовых отправлений и непрочитанных журналов, взгромоздившихся на кухонный стол.

. Миниатюрная, но хорошо продуманная, кухняКрохотные парижские кухни часто спланированы лучше, чем американские. Или, по крайней мере, более оригинальные. Очаровательный кафель на кухне вы не встретите в других помещениях.Теперь вы убедились, что у французов хороший вкус во всем?

Наверх