Салат со шпротами «Микс»

24.02.2017 Выкл.

Готовим очень вкусный и оригинальный салат со шпротами, твердым сыром, жареными шампиньонами и пшеничными сухариками. Чтобы сделать подачу более эффектной, рекомендую формировать салат порционно с помощью кулинарного кольца. Салат будет красиво смотреться в креманках или широких бокалах. Для украшения блюда можно использовать обжаренные слайсы шампиньонов, вареные перепелиные яйца, помидоры черри, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины. Чтобы сэкономить время, репчатый лук и свежие шампиньоны можно заранее обжарить и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

— шпроты в масле — банка;

— куриные яйца — шт.;

— крупная репчатая луковица — головка;

— свежие шампиньоны — г;

— пшеничные сухарики — г;

— растительное рафинированное масло — ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— майонез — г;

— свежая петрушка — веточки для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим салат со шпротами «Микс»:

Салат «Микс» мы будем выкладывать слоями. Для этого можно использовать глубокий прозрачный салатник или подавать блюдо порционно с помощью кулинарного кольца, а также в небольших пиалах или креманках.

Куриные яйца тщательно помоем и сварим вкрутую с добавлением соли. Затем их остудим, очистим от шелухи и натрем на терке с крупными отверстиями. Выложим тертые вареные яйца первым слоем в порционную посуду. Добавим немного соли и нанесем сеточку из майонеза.

Откроем банку с консервами. Достанем шпроты из масла и мелко их порежем или разомнем вилкой. Выложим измельченные шпроты следующим слоем. Сверху нанесем немного майонеза.

Крупный репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком. 

Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до мягкости на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.

Пассерованный репчатый лук остудим до комнатной температуры и выложим поверх слоя из шпрот. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Сухарики из пшеничного хлеба измельчим и выложим в креманки следующим слоем, смажем небольшим количеством соуса.

Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем на кубики среднего размера.

Переложим измельченные шампиньоны на сковороду с небольшим количеством разогретого постного масла. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого оттенка. В конце приготовления посолим грибы и приправим их черным молотым перцем.

Остудим обжаренные шампиньоны до комнатной температуры и выложим в салатник поверх сухариков. Смажем небольшим количеством майонеза. 

Твердый сыр измельчим на крупной терке. Выложим его последним слоем.

Готовый салат «Микс» украсим слайсами из обжаренных шампиньонов и свежей зеленью. Перед подачей дадим салату настояться в холодильнике минимум — часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина