Почему опасны резиновые уточки для ванны

20.02.2017 Выкл.

Вы удивитесь, сколь много опасностей таит в себе эта, казалось бы, безобидная и невероятно милая игрушка! Несомненно, резиновые игрушки помогают нам отвлечь ребенка во время купания, но не стоит забывать и о том, что, как и всякий предмет, контактирующий с не слишком чистой водой, он нуждается в тщательном мытье.

Для того, чтобы игрушка издавала звуки, в ней есть отверстие. Так вот именно через него и проникает вода с грязной пеной. Именно поэтому недостаточно просто мыть резиновых уточек снаружи. Помните, как размножается плесень на силиконовом герметике в душевой кабине, если нет достаточного проветривания. А теперь представьте такое внутри милой уточки! Ужас!

Американские ученые опубликовали исследование в journal Biofilms and Microbiomes, согласно которому в из резиновых игрушек для ванны присутствуют Legionella и Pseudomonas aeruginosa. Исследование было проведено швейцарским Институтом водных наук и технологий, швейцарской высшей технической школой Цюриха и Университетом штата Иллинойс в рамках крупной инициативы по исследованию безопасности предметов обихода.

В исследовании говорится, что «в то время как определенное количество бактерий может помочь укрепить иммунную систему детей, они также могут привести к инфекциям глаз, ушей и кишечника». Они пошли дальше и сказали, что производители должны начать «использование более высококачественных полимеров, чтобы сделать резиновые игрушки для ванны безопасными, и предотвратить рост бактерий и грибков внутри них».

Кстати, на Amazon есть водонепроницаемые резиновые уточки, в которых не заводится плесень.